Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Лавина, накрывающая Украину

На Украинско-турецком бизнес-форуме, который также посетил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, Зеленский заявил:

"Ликвидация административных барьеров, расширение прав ведения хозяйства, диджитализация государственных процессов, внедрение прозрачного рынка земли, масштабная приватизация и много других очень важных реформ воплощаются нами с единственной целью: Украину должна накрыть лавина инвестиций – как внешних, так и внутренних".




Я, как филолог в анамнезе, прежде всего обратила внимание на метафору Зеленского. В "лавине, которая накроет", ничего хорошего быть не может, из чего бы она ни состояла, говна или золота. Тут уместно вспомнить чудесный советский мультик "Золотая антилопа". Там одного "президента" тоже накрыла лавина, причем насмерть. И как раз из золота.

А вот экономическую адекватность этого заявления отлично иллюстрирует история одного из сотрудников европейского банка, работающего в Лихтенштейне.

---------------------------
via Александр Геллер в ФБ
Sergej Krejmer в ФБ

Только вернулся со встречи "иностранных" инвесторов. Тема встречи была "Как выйти с рынка Украины без потерь в 2020 году", всего было 255 представителей компаний из Франции, Германии, Швейцарии, Нидерландов и Австрии и других европейских стран. И у всех одна проблема как бы уйти с рынка Украины если не в ноль, то хотя бы с минимальными финансовыми потерями. Жалобы у всех одни и те же: налоговая, коррупция и отсутствие квалифицированных сотрудников. Особенно поразила история одного из фондов, который купил коммерческую недвижимость на 25 миллионов евро, а у них её просто украли удалив компанию из реестра. Пока восстанавливали компанию в реестре недвижимость оказалась в собственности родственников одного из прокуроров. Встреча затянулась на 4 часа дольше чем планировалось, так как очень много было вопросов и конкретных запросов на сопровождение выхода с рынка. Вот я как-то сильно сомневаюсь, что кто-то в здравом уме ещё будет вкладывать деньги в Украину. Правильной дорогой идёте товарищи!

-------------
И еще интересная новость от Креймера. В стиле
- Они запретили Фейсбук и Воцап!!
- Совсем кровавый режим с катушек сорвался!
- Это в Германии.
- А. Ну это же совсем другое дело.

[кровавый режим Германии]


Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, классно поменяли, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments