без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Проф-змагарьё нашло себе хероя


==
Сегодня в Минске состоялся вечер памяти - приём по случаю 274-й годовщины со дня рождения одного из самых известных и прославленных в мире уроженцев Беларуси Тадеуша Костюшко.
==

Дежурный змагар в комментах перемогает москалей.



Справка: А́нджей Таде́уш Бонавенту́ра Костю́шко (Косцю́шко) (польск. Andrzej Tadeusz Bonawentura Kościuszko, белор. Андрэй Тадэвуш Банавентура Касцюшка, лит. Andrius Tadas Bonaventūra Kosciuška; 4 февраля 1746, Меречевщина, Великое княжество Литовское (ныне Ивацевичский район, Брестская область, Белоруссия) — 15 октября 1817, Золотурн, Швейцария) — военный и политический деятель Речи Посполитой и США, участник Войны за независимость США, руководитель польского восстания 1794 года, национальный герой Польши, США и Белоруссии, почётный гражданин Франции. Генералиссимус армии Речи Посполитой. Носил его на протяжении восстания 1794 года — вплоть до плена в битве у Мацеёвиц.

Абы не як у москалей, да.

Tags: #Касцюшкі, бульбоперамога, гопак на граблях, украинство - это
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 2017 12:18 356
Buy for 400 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Виселицы были неотъемлемым атрибутом восстания 1794 года в белорусских городах и местечках, оказавшихся во власти повстанцев. Кстати, и термин «враг народа» тоже придумал Тадеуш Костюшко – так он называл поляков, сотрудничающих с Россией. Их он приказал вешать, а виселица была установлена перед окнами помещения, где содержались знатные русские пленницы с детьми. Повесили даже католического епископа Кассовского.

Жрите, бялорусики.