charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Categories:

Максим Шевченко: «Монархия во главе с Путиным или кем-нибудь еще не может нас устроить!»

На форуме «левопатриотических» сил в Казани говорили об опасности «великоросского шовинизма» и «оскорбительном» отстранении главы Чувашии. Был среди участников руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области, один из руководителей общественной организации «Левый фронт» Максим Шевченко.

Журналист решил сразу расставить точки над «и»: «Мы говорим абстрактно „власть“, „правые силы“, а я предпочитаю в данном случае называть „класс угнетателей“, которые присвоили себе результаты труда огромной страны, и „класс угнетенных“ — большая часть населения России… Конечно же, так называемые правые силы — это просто другая голова двуглавого орла, который сегодня пожирает плоть и душу народов нашей страны, навязывая нам разные форматы — имперские, псевдоимперские, фашистские и неофашистские, либеральные и неолиберальные. Задача данных сил — сохранение власти крупного капитала, тех элит, которые находятся в его услужении. А я настаиваю на том, что бо́льшая часть тех, кто наверху, служит транснациональному капиталу, в чем и заключается сама суть российской власти…»



И Шевченко рассказал, что, с его точки зрения, окажется в будущем: «Дальше будет пропаганда шовинизма, великоросского шовинизма в первую очередь. Путин уже сказал: „Мы опираемся на русский народ“. Русскому народу это надо? Чтобы такая власть на него опиралась? Конечно, нет. Есть ленинская позиция по данному вопросу, которую Владимир Ильич выразил ясно в своей фундаментальной работе „О национальной гордости великороссов“: русский народ не должен становиться жандармом, как мечтает власть, по отношению к другим народам нашей страны — татарскому, башкирскому, чувашскому, кавказскому… Как это было в Российской империи, когда гнали крепостных крестьян, чтобы они кормили кровью народов России всю романовскую бандитскую династию, которая так постыдно кончила…».

Кроме того, г-н Максим Шевченко выступил в защиту снятого со своей должности главы республики Чувашии: «Я считаю, отставка Игнатьева — аппаратная игра… Я в своем телеграм-канале „Макс атакует“ поставил фото заголовка из РБК (это один из системных либеральных каналов) „Ваше чувашество“. Мне показалось, что подобная как бы юмористическая тональность оскорбительна — чувашам и другим народам нашей страны. А она вообще свойственна для этих высокомерных господ. Они только себя считают каким-то правильным народом, а со всеми остальными общаются с позиции высокомерия. С татарским народом, чувашским. Хихикают, когда говорят: марийцы — смешное название, мари. Или еще что-нибудь такое. На самом деле вся власть, которая уничтожает национальное самосознание народов и делает русский народ заложником своей шовинистической, неоимперской, преступной политики, как бы его поднимает наверх.

Мы опираемся на русский народ, говорит Путин. Другие народы заведомо выкидывают из пространства политической жизни. Может быть, Игнатьев заслуживал того, чтобы его сняли. Но главу президент ставил, что ли? Нет, народ Чувашии. Так он и должен был главу республики снимать. Что за царская система, понимаете ли? Это же на самом деле имитация выборов. Вы ставили главу. Как бы вы ни выбирали (естественно, с подлогами, которые организовывала власть), все равно это губернатор региона. А тут царь встал с такой ноги — и мгновенно… Скажите, вот он консультировался с Заксобранием, с вами, допустим, по данному вопросу? Нет. Просто в одну секунду все решили… Нельзя так обращаться с народом, его выбором. Тем более с народом национальной республики, какой является Чувашия. Я считаю, что это безобразие — сам формат снятия. Может быть, глава подобного заслуживал. Проведите референдум, опрос, поговорите с депутатами разных фракций, сделайте открытый общественный аудит.

„Ваше чувашество“ — хи-хи, смешно. Все народы для них одеты в малахаи, ермолки, кокошники — все смешные…»

Еще Шевченко сказал про снятие главы Чувашии: «Создали прецедент. Любого главу субъекта, в том числе национальной республики, — сделаю паузу — можно снять теперь вопреки воле народа. Имейте в виду, жители РТ. Это вам было послание, я уверен. Чтобы Татарстан вел себя смирно по отношению к Москве…»

Чуть позднее он повторил: «Еще раз вернусь к Чувашии. Скажу ясно: я считаю, что постыдное снятие Игнатьева — сигнал вашему президенту… Это просто угроза Татарстану. Атака против суверенитета республики, которая является сегодня фундаментом в деле сохранения федерализма…»

Источник

Что из себя представляет ленинская национальная политика мы уже неоднократно писали на примере Украины, Белоруссии, Донбасса, Новороссии, Крыма, Дона и Кубани, Казахстана и ещё раз Крыма, а также в других национальных автономиях России. Также мы уже писали, что г-н Шевченко под ленинской национальной политикой понимает в т.ч. чествование дивизии СС "Идель Урал".

Было бы хорошо, ув.коллеги собрать все материалы о ленинской национальной политике, выложенные на Складе, в один список.

Tags: ненаши
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →