Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Бурштун - гiнiтiчный кiд Окраины!

Рада снизила ставку ренты на добычу янтаря.

Верховная Рада во втором чтении поддержала законопроект №2241 с поправками в Налоговый кодекс о снижении ставки рентной платы на добычу янтаря с 25% до 5%. За соответствующий документ проголосовали 290 народных депутатов.

Ставка 5% будет действовать до конца 2020 года. В 2021 году она увеличится до 8%, а с 2022 года должна выйти на постоянный уровень 10%.

Соответствующие изменения вносятся в пункт 252.20 статьи 252 Налогового кодекса. Они вступят в силу на следующий день после публикации закона.

"Повышение ставки рентной платы с 5% до 25%, которое произошло с 1 января 2016 года привело к значительному снижению поступления этой платы в бюджет. Поэтому предложенный подход имеет стимулирующий характер для легализации добычи янтаря", - объяснил логику законопроекта заместитель главы налогового комитета Рады Александр Ковальчук.

Отсюда
Tags: концептуальная перемога, надо терпеть!, пидпыздэсь, страна 404
Subscribe

  • Встреча в Женеве

    Боюсь, как бы пьяный воздух свободы не сыграл с профе... президентом Байденом злую шутку. Впрочем, мои сомнения излишни: мощный политический Мафусаил…

  • Новости спорта

    Евро-2020. Во Львове обещают бесплатную сауну фанатам, которые будут болеть за Финляндию в матче с Россией Завтра, 16 июня, сборная России…

  • Моника Зе и жуткий Атопутиннападет.

    Зеленский призвал рядовых американцев беспокоиться о судьбе Украины. Президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу CBS News призвал…

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments