tomsk1990 (tomsk1990) wrote in peremogi,
tomsk1990
tomsk1990
peremogi

Categories:

Погребинский объяснил наблюдающуюся разруху в украинской экономике

Политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский высказал свое мнение об экономической ситуации на Украине. На данную тему он высказался во время выступления в эфире канала Ukrlife.TV.

По словам эксперта, за последние пять лет экономика Незалежной оказалась полностью разрушена. Кроме того, страна активно теряет свой промышленный потенциал, и пока нет никаких предпосылок к тому, что ситуация изменится в лучшую сторону.




Михаил Погребинский убежден, что Украина должна хотя бы частично возобновить сотрудничество с Россией и восстановить восточные рынки, так как в противном случае некоторые отрасли в стране будут полностью уничтожены, и в первую очередь речь идет про науку. Как подчеркивает политолог, большинство украинских высококлассных специалистов уже уехали из Незалежной в Россию, Европу и другие государства, так как на родине у них просто нет перспектив.

Как рассказал эксперт, недавно он сам проезжал мимо института металлофизики и обнаружил, что уже в шесть часов вечера ни в одном окне не горел свет, и было ясно, что никакая деятельность в учреждении не ведется. При этом Погребинский отметил, что сам когда-то работал в этом институте, и в те времена там круглосуточно кипела жизнь, люди занимались различными проектами и днем, и ночью.

Напомним, что в 2018 году индекс промышленной продукции на Украине составил всего 82% в сравнении с уровнем 2013 года. В минувшем 2019 году промышленной сектор в Незалежной вовсе оказался в стагнации и не показал роста. В то же время уровень ВВП 2019 года составил примерно 95% от уровня 2014 года.

Стабильный рост на Украине в прошедшие пять лет наблюдается только в сфере сельского хозяйства. Правда, внутренняя структура в этой отрасли не изменилась, и наибольшую прибыль страна получает от выращивания и продажи зерновых и масличных культур. При этом эксперты считают такой вариант не слишком надежной основой, чтобы обеспечить рост экономики в стране.

В итоге, украинская экономика в последнее время держится в основном за счет средств, полученных от Запада, а также благодаря деньгам, которые переводят на родину сами украинцы, работающие в других странах. Так, только в 2019 году заробитчане отправили в Незалежную 120 миллиардов гривен, что стало рекордным показателем за годы существования Украины.

Источник: https://sharknews.ru/pogrebinskij-obyasnil-nablyudayushhuyusya-razruhu-v-ukrainskoj-ekonomike/?utm_source=finobzor.ru

------------------
Металлофизика? А що це таке? Москальска лженаука чи ни? Для панування такого нам не треба!

Tags: сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments