Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Русского кота ищут даже западные украинцы

Результаты последнего исследования в Украине показали, что большинство пользователей по-прежнему ищут в интернете «кота», а не «кіта». Об этом на своей странице в соцсети написал журналист Юрий Ткачев.

«Немного бессмертной классики на новый лад: кот или кіт? Оказывается, кот: 85% пользователей Google в Украине искали это слово на русском, и лишь 15% - на украинском. Интересно, что при этом даже на Западной Украине соотношение составляет примерно 50/50, даже в Тернопольской области 'кіта' искали 55 % пользователей, а кота - лишь 45 %», - пишет журналист. По его словам, русского кота ищут рекордные 97 процентов пользователей из Одесской области. Также Ткачев отмечает, что такая же ситуация с другими словами. К примеру, большинство украинцев предпочитают использовать слово «картофель».

Однако с этим словом ситуация немного другая. Жители Львовской области (86 процентов), предпочитают говорить «картопле», в Одесской области 91 процент говорят «картофель». «Ну и для комплекта сравним 'путешествия' и 'подорожи'. Картина тоже сходная. Зрада? Зрада. PS. Последний соцопрос, который я выше отказался обсуждать, показал, кстати, что 3/4 граждан Украины на самом деле говорят по-украински», - добавил журналист.

Отсель
Tags: зрада, мовоперемога, мыздобулы
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments