hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Недоумение сотрудника МБХ медиа


ТЕКСТОМ:

С недоумением наблюдаю за сайтом "Беллингкет". В течении последнего года штук семь или восемь большущих статей (из них уже две в январе) знаете про что? Про украинских ультраправых! Полк "Азов", "Национальный корпус", концерты правой сцены и т.д.

Вот чем еще заняться крупнейшему расследовательскому проекту, как не разоблачением правых в Украине? У нас же закончена Вторая холодная война, у нас мировые силы добра и демократии глобально победили, да? Нету больше наемников ЧВК Вагнера ни в Сирии, ни в ЦАР, ни в Мозамбике, ни в Судане. Все хакеры ГРУ и ФСБ уволены, а их хозяева пожизненно люстрированы. Агенты спецслужб РФ больше не убивают людей по всей Европе, мир и покой. Самое время заняться украинскими ультраправыми! Нет иных проблем у прогрессивного человечества!

Причем возникает такое впечатление (конечно же ложное), будто "Беллингкету" кремлевские черти просто темники спускают - настолько это уже эти тексты неотличимы от "Известий" каких-нибудь. Но конечно же Кремль тут не причем. Просто где-то возле "Беллингкета" завелась пара упоротых "идейных" писателей, для которых борьба с ультраправыми - смысл жизни, которые только про ультраправых и могут писать, только этим и могут зарабатывать на хлеб.

Сами эти тексты, надо сказать, ни на какие расследования не тянут, хотя зачем-то авторы настойчиво называют их именно расследованиями. Всего лишь переписывание открытых источников с сенсационными выводами типа "концерт ультраправого блэк-металла оказался концертом ультраправого блэк-металла". Ну и поганая стилистика Марка Дейча из желтушного "Московского комсомольца".

Дорогие борцы из "Беллингкет". Если бы не украинское националистическое движение, если бы не украинские правые футбольные фанаты, если бы не правые эмигранты из России и Беларуси, уехавшие сражаться в Украину, вы бы в 2014 году анализировали фотки колонн путинской бронетехники не из Донецкой области, а из Харьковской и Запорожской. Если бы не украинские правые, весь Майдан умылся бы кровью еще зимой 2014-го. А потом если бы не украинские правые, вся украинская государственность посыпалась бы в первые месяцы войны, вслед за падением Мариуполя и иными неизбежными неприятностями.

Сидят там, в США и Канаде, умники. Инстаграмные фотки с концертов изучают, перевод книжки Франко Фреды разоблачают.

Вам, авторы, возможно было бы полезно побывать в Харькове в марте 2014 года, среди безумной, истеричной толпы с ватными ленточками и российскими флагами - толпы, которая вбивала несогласных с нею людей в асфальт. Или на подвалах в МГБ ДНР посидеть. Ну, чисто ради экспириенса, ради увеличения массива жизненного опыта. Тогда, возможно, у вас мозги встали бы на место?

Не можете ни о чем, кроме ультраправых писать? Свастика слишком быстро в заднице вращается? Идите напишите про неонациста Мильчакова, героя "русской весны", узнайте, чем он сейчас занимается. Про Малофеева напишите - он как раз сейчас новое прокремлевское националистическое движение создает.

Если лень или страшно про такое писать - ну про концерт "Паука" и "Корпорации тяжелого рока" напишите. Там тоже кидают зиги, как вы любите.

Знаете, я вот давно политикой интересуюсь и занимаюсь. Весь этот ваш "антифашистский" (в жирных кавычках) зуд мне напоминает Россию 90-х, когда прогрессивная и либеральна журналистская общественность разоблачала РНЕ, НБП, хреначила огромные пугающие тексты, простыни на два, на три газетных либо журнальных разворота. Всё пугали обывал свастиками и зигами.

Но настоящая тирания пришла к ним, к идиотам, без свастик и рун. Тирания в XXI веке такие символы не носит. Пока московские либералы хреначили очередной текст про опасность Баркашова, тирания тихонько подошла к ним сзади, приобняла, выдохнула в ушко: "Не бойтесь, дурашки, мы вас защитим от фашизма, терроризма и прочих бед".

Tags: а нас-то за що?, ненаши, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments