ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Category:

Визит и ВПК

Тут о невиданных очередных успехах белорусского военно-промышленного комплекса на днях отчитались. Там диверсификация прёт во весь рост, и вообще заработали исторический максимум – 654 миллиона долларов. Правда, злые языки говорят, что в основном на ремонте и перепродаже советских запасов, но мы же им не верим, правда? Там же новой техники навалом есть.

Вот, например, возьмём пиздец как рекламируемую новую белорусскую РСЗО «Флейта». Там опять восторги до небес – якiе моцные мы все, остальным хавацца по углам. Не, я не в курсе данных за её испытания; очень даже может быть, что железяка нужная и на поле боя очешуеть полезная. За другое я сейчас.

Внезапно: «Боевая машина РСЗО «Флейта» использует широко распространенные советские 80-мм авиационные неуправляемые ракеты серии С-8, запускаемые с 80-зарядной пусковой установки, выполненной на базе бронированного автомобиля «Асилак» SHTS(«Силач») с колесной формулой 4х4, представленного ООО "БСВТ-новые технологии" (Минск). Фактически «Асилак» представляет собой "ребрендированный" вариант выполненных на шасси грузового автомобиля ГАЗ-3308 «Садко» широко пиарившихся бронированных машин семейства «Буран» российской компании Rida Holding».

Хачу пачуць адказ на два пытанні. Першае – какого хуя шасси ГАЗ, а не МАЗ, суверенный по макушку? Другае – в каком волшебном тайном месте Беларуси производят НАР С-8, которыми пуляет этот агрегат?

То есть неожиданно, зато всерьёз подкралась к перамоге здрада: шасси надо закупать у москалей, запчасти на него таксама, и у них же – эти вот ракеты, чтобы пострелять (80 штук зараз). Без которых этот залповый карамультук боевую эффективность демонстрировать отказывается, а демонстрирует лишь неубедительность зазря потраченных на разработку грошей. И на покупку этой железяки (вдруг решится кто).

Так вот, российские производители будут нихуя не против – я этих проходимцев знаю, потому сейчас всерьёз. Им от покупателей своей продукции одна сплошная прибыльная радость, если вот случится оно вдруг: РБ на вооружение примет и продавать начнёт, в какую Азию там или Африку. Ну тем, у кого на нормальное оружие денег не хватает, а повоевать так хочется, что спится плохо по ночам. Не, конечно, можно попредполагать, что у Белоруссии на складах тех НАР С-8… Со времён СССР… В количестве, что жопой, в четверть века, да не пережевать… Тогда сочувствую тем экипажам установок РЗО. Смертничкам.

Это у кухонных милитари-аналитиков (спецов по оружию) ракету можно запросто достать через сотню лет из схрона, и хуйнуть ей точно в цель, врагу на гибель, а себе – на ордена. В реальной жизни почему-то так не выйдет. Отказы, и то фигня, когда вот эта хрень просто-напросто не полетит; может пиздануть прямо в установке. А коль ещё другие сдетонируют…

Причём, зараза, из-за москалей. Потому, как именно они такую ненадёжность срукожопили, что протухает через длительное время к ебеням, и потому, что физика и химия – москальские, зараза, лженауки; вредят науки эти суверенной самостоятельности лимитрофов. Вот согласитесь, не было бы этой вот фигни: химии, физики, географии, арифметики с калькулятором, и жизнь у лимитрофов куда как кучерявее б была.

Но к ВПК сейчас, суверенно-белорусскому. В котором, чтобы полный цикл, нет ничего от слов нихуя совсем. Не, за шасси МЗКТ я не спорю, и кое-какие другие автомобильчики; но опять вопрос – почему под «Флейтой» - ГАЗ? «Полонез» - цельнотянутый китайский, с Украиной получается воспроизводить ухудшенные варианты советского оружия… А тут ещё про стыренную у разработчиков из РФ "белорусскую снайперскую винтовку" весть подошла, как по заказу.

Но это к слову, главное – в ином. Потому как этот данный текстик идёт аперитивом к тому, что я сейчас готовлю. Меня таки немного раззадорили безумные восторги в Синеокой по поводу прибытия туда Помпео. Ну грех не постебаться над сектантами убогими.

В том числе – напомнив им о том, что тернистый путь создания проблем России и Китаю закончится судьбой остоебавшей всем блохи. Не, может не задавят, но прогонят точно. С кое-какими вариантами возмещения ранее потраченного на неё.

А аперитивчик – он за то, что на дороге в радостное будущее подпиндосского подпиздыша, в числе прочего, накроется и белорусский ВПК. Хотя бы потому, что американцы с сателлитами своими совместно ничего не производят и не создают. Они предпочитают, чтобы сателлиты тратили свои собственные деньги. на их первосортный товар (на картинках).

Вот пример: «В Польше сегодня, 31 января, будет подписан договор на поставку 32 американских боевых самолётов F-35 пятого поколения. Сумма контракта — 4,6 миллиарда долларов. Самолёты прибудут в Польшу лишь в 2026 году». Одна проблема: эта ебола не то, чтоб не летает совсем, но её боевые возможности, мягко говоря, под большим таким вопросом. Но деньги на разработку потрачены, и надо отбить. Например, за счёт дотаций ЕС тем полякам – чо, у них уже свои в бюджете гроши появились? Профицит, небось? И эти милитари-траты, я думаю, помогут евробюрократам спланировать дотации для Польши, начиная с 2021 года.

О чём я? Да, в сущности, ни о чём. Так, иллюстрация к глубокой радости белорусского народа заступничеством США. Вербальным. О новейшей разработке белорусского ВПК, РСЗО "Флейта". Ну и немножечко о них.

О Макее, Лукашенко и американцах.
Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments