В Башкортостане зверски прессуют Айрата Дильмухаметова - политика, общественного деятеля, писателя и мыслителя, достойного сына башкирского народа.
Айрат выступает в защиту федерализма и сохранение ленинского курса национальной политики.
Он не вылезает из тюрем и СИЗО.
А ведь он всего лишь требует соблюдения Конституции.
Айрат Ахнафович Дильмухаметов (род. 21 июня 1966 года) — башкирский политик, публицист и журналист. В 2013 г. Федеральная служба безопасности возбудило против Айрата Дильмухаметова уголовное дело за публикацию под псевдонимом «Айрат Дин-Ислам Дильмухаметов» в интернете статью под названием "Ахыр заман" («Апокалипсис»), которая появилась 29 сентября 2012 г. на странице живого журнала «Набат РБ». В статье содержались экстремистские призывы, в частности к насильственному вооруженному революционному изменению конституционного строя Российской Федерации и построению отдельного государства "Башкурдистан", и оправдание терроризма.
27 июня 2019 г. следователем УФСБ России по Республике Башкортостан Сергеем Корепановым Дильмухаметову Айрату Ахнафовичу официально предъявлено обвинение по статье «сепаратизм» — поводом стали призывы к отделению Республики Башкортостан от Российской Федерации в видеозаписи «Обращение кандидата в Президенты Башкортостана Айрата Дильмухаметова к V форуму Свободной России», выложенной на «YouTube» и «Facebook».
В обращении в частности говорилось, что: "В России башкиры самые ненавистный народ для русских потому что мы 800 лет защищаем Россию от врагов. Еще в начале 13 века башкиры 14 лет воевали с татаро-монгольской ордой Батыя защищая Русь. Но русские почему то любят татар которые 300 лет насиловали русских и ломали им ребра. А так же уважают и боятся чеченцев которые уничтожили русских жителей Чечни. А вот мы башкиры плохие потому что всегда на защите России. Башкортостан – 1-ая по численности республика и 6-й среди всех субъектов в РФ, провозгласил свою I Республику в ноябре 1917 года, а в марте 1919 г. своим Соглашением с советским правительством де-факто учредил советскую федерацию. А сегодня богатейшая Башкирия превратилась в обобранную колонию, депрессивный регион-рецепиент".
Большой интерес представляет профиль этого сторонника "ленинской национальной политики" в социальной сети в Faebook.

Подробно копошиться в странице лучшего друга российских коммунистов я не стал. Понял, что г-н Дильмухаметов ненавидит русских (ситуацию в России он называл "Российский тупик", но потом стал называть её "Русским тупиком", подчёркивая, что в бедах страны, по его мнению, виноваты русские), ненавидит татар за то, что они отказываются ассимилироваться в Башкирии и становиться башкирами, почитает чеченских террористов.
Этот сторонник "ленинской национальной политики" и друг коммунистов, г-н Дильмухаметов, выступает за увековечивание в Башкирии Ахмет-Заки Валидова. В январе 2015 года он даже подписал обращение к главе региона с просьбой по установке в г.Уфе памятника Ахмет-Заки Валидову.
"В декабре 2015 года вся башкирская нация будет со священным трепетом в душе отмечать 125-ую годовщину со дня рождения выдающегося и великого сына башкирского народа, духовного Отца башкирской политической нации, основателя башкирской государственности и его Первой Республики, одного из основоположников российского политического федерализма – Ахмет-Заки Ахметшаховича Валидова. К огромному сожалению и всеобщему нашему стыду в столице нашей республики городе Уфе, республики, которую в огне тяжелейшей Русской гражданской войны 1918-22гг., ценой неимоверных жертв и страданий всего башкирского народа основали Валидов и его славное поколение валидовцев – до сих пор нет памятника этому великому Человеку!
...
Это и принципиальнейший вопрос чести целой крупной нации – башкирского народа, который, к слову, является одним из главных соучредителей российского федеративного государства в исторических координатах времени и пространства.
...
125-летие со дня рождения Ахмет-Заки Валидова башкирская нация должна встретить у его памятника в своей столице своей республики. Если в республиканском бюджете не изыщется соответствующих средств, то мы уверенны в том, что они найдутся в федеральном бюджете".
С полным текстом можно ознакомиться здесь.
Ахмет-Заки Валиди Тогран (1890-1970) – сегодня превозносимый в Башкортостане как «создатель Башкирской автономии» был обычный революционер и сепаратист. Активно помогал большевикам в гражданской войне. В 1923 году бежал за рубеж, где активно сотрудничал с польской, турецкой и немецкой разведками. В январе 1943 года турецкий гражданин Валиди был приглашён в Германию, где ему был поручен «кадровый отбор» в 13-ю горную дивизию СС «Ханджар», составляющуюся из боснийцев-мусульман. Сам г-г Валиди в переписке с друзьями будет высказываться в поддержку национал-социалистической расовой теории и говорить о арийских корнях тюркских народов.
Затем было участие в создании таких частей СС, как «Туркестанский легион», Волжско-татарский легион «Идель-Урал», «Азербайджанский легион», боевая группа «Крым». Идеология всех этих подразделений была одна – пантюркизм. Тот самый, который проповедовал с подачи своих гитлеровских хозяев Ахмет-Заки Валиди. В 1944 году Валиди окончательно заигрался: возглавляемое им пантюркистское сообщество спровоцировало массовые студенческие беспорядки в… Турции.
Из рассказанного выше можно сделать однозначный вывод: Ахмет-Заки Валиди Тогран представляет собой распространённый в ХХ годы тип беспринципно-продажного политического авантюриста, менявшего хозяев в соответствии с сиюминутной выгодой.
Вот такие нынче кумиры у сторонников ленинской национальной политики. И такие друзья у коммуниста Шевченко.
Выводы делайте сами.
Community Info