Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Где я? Кто эти люди, которые так ненавидят мою речь??

В продолжение темы Политолог: в воюющей стране российский медийный контент должен быть запрещен

На прошлой неделе украинские соцсети сотрясал очередной мовный скандал. Две атошницы, одна из них, по ее словам, аэроразведчик, ехали маршрутным автобусом из Луцка (это важно) в Киев.

Водитель включил русский сериал. Вдруг, т.е., видимо, через несколько часов, атошницы расслышали русский язык и начали требовать фильм выключить, угрожая тем, что иначе выйдут в чистом поле. Водитель ответил, что, если всех устраивает, а их не устраивает, могут выходить. Атошницы предложили проголосовать. Как ни странно, западенские пассажиры (автобус-то из Луцка) единогласно присоединились к мнению водителя и добавили, что их уже зае... достали все эти мовные атошницы, и пусть выходят, если так хотят, никто плакать не будет. Пассажиры выбрали русский сериал, несмотря на истеричные утверждения солдаток "Мы из АТО только что приехали". Девам пришлось выйти в чистом поле, хотя водитель предлагал довезти их хотя бы до ближайшего населенного пункта.

Всю эту стычку дамы записывали на видео, в т.ч., к сожалению, и мнение пассажиров о себе и своих требованиях. Эта запись оперативно была передана кому надо, и в destination point автобус уже ждали националисты во главе с С-14 и Стерненко. Чем всё закончилось, не знаю, да это и неинтересно. Но украинцам понравилось. Они начали придумывать свои истории, правда, уже не заморачиваясь записью на телефон. На сей раз дело происходит тоже не в "новороссии", а в традиционно украинском Чернигове.

-------------------------
Галина Зоря в ФБ

Где-то 2 часа назад, вот этот водитель, на просьбу говорить со мной на украинском, со словами "пашла на *уй, *лядь, выйди на *уй *ука" высадил меня из маршрутки. Это было на конечной остановке, ул. Лискивська. Людей там никого не было. Я была одна, и поздно уже. Остановка конечная. Три автобуса и три водителя. Они объединились, сказали, что автобус сломался и высадили меня. Я пересела на 418-й, приехала на Лесную, и там стояла та "поломаная" маршрутка, и подонок, который меня высадил, спокойно набирал людей в автобус. Там я и сделала эти снимки. Возможно, я не совсем понятно описала. Я просто в шоке. Где я???? В какой стране??? Кто эти люди, которые так ненавидят мою речь?? Сегодня из автобуса ... завтра из собственного жилья ... из жизни...

[зрадный автобус]

[агенты путина]



Tags: зрада, мовоперемога, теж перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Bestwaste_ded

February 2 2020, 15:59:52 UTC 3 months ago

  • New comment
Самое интересное, что "мовные" прекрасно все понимают. Стоит исчезнуть поддержке со стороны государства, закрывающего глаза на все эти "С14" и прочие банды - и мову, вместе с носителями, забьют под лавку сапогами.