Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Историк: украинцы, которых выдумали в 1914 году, изобрели керосинную лампу, рентген и много еще чего



Популярный украинский историк и журналист Павел Бондаренко в своем блоге пишет о том, что нередко можно встретить людей, которые публично пытаются унижать украинцев, заявляя, что их выдумали в австрийском генштабе в 1914 году и сами украинцы не могут назвать ничего такого, чем бы могли гордиться, как нация. По словам историка, это полный бред, потому как поводов для гордости украинцев больше, чем достаточно.

Историк отмечает, можно назвать хотя бы несколько известных фактов, которыми уже могут гордиться украинцы. Украинец Иван Пулюй изобрел рентгеновское излучение, которое называл Х-лучами. А немец Рентген у него изобретение тупо украл. Украинец Игорь Сикорский является отцом мирового вертолетостроения. Правда, московская пропаганда сделала его «русским». Украинец Игнатий Лукасевич вместе с коллегой львовским немцем Яном Зегом изобрели керосиновую лампу. Ею до сих пор освещаются некоторые деревни в России, в которых до сих пор нет электричества. Украинец Иосиф Тимчик изобрел принцип кинескопа. На два года раньше Люмьера и Складовского. Федор Пироцкий разработал технологию передачи электроэнергии через железную проволоку. В 1881 году в Берлине поехал первый трамвай, изготовленный компанией Siemens по схеме Пироцкого.

Павел Бондаренко отмечает, еще сюда можно отнести – жидкий струйный скальпель и бескровный анализ крови, перчатку EnableTalk для людей с ограниченными возможностями, сварки живых тканей и еще целый список на полдесятка страниц. Просто адепты «Русского мира» истории не знают. К сожалению, не очень знают историю собственной страны и собственного народа и сами украинцы, потому что тогда бы не падали, пораженные московской пропагандой.

Отсель
Tags: аберрация сознания, наукова перемога, патриотическая перемога, переможная интоксикация, тронный зал института мозга, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi апрель 23, 13:48 122
Buy for 400 tokens
Коллеги, признаюсь, что сам видео не смотрел, но оглавление торкнуло. ОБ ЭТОМ ВИДЕО Пожалуй, в моем личном рейтинге еженедельник «Звезда» взял пальму первенства по нарушению стандартов журналистской этики и тотальному перекручиванию сказанного мной в интервью. Просто послушайте и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →