charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

СБУ грубо пощупала Меджлис

В Киеве представители полиции и миграционной службы в грубой форме требовали предъявлять документы у всех выходивших после пятничной молитвы из мечети Исламского культурного центра «Альраид». Об этом сообщил на своей странице в Facebook лидер запрещенного в России «меджлиса крымско-татарского народа», проживающий ныне в украинской столице Рефат Чубаров.

«Совершившие пятничный намаз … столкнулись с вопиющим и массовым нарушением прав человека. Свое пребывание у мечети и требования к людям, которые выходили со двора мечети, предъявлять документы, подтверждающие личность, сотрудники миграционной службы объяснили рейдом по выявлению нелегальных мигрантов», – пожаловался Чубаров.



По словам националиста, сотрудники Государственной миграционной службы и полицейские приехали на двух автобусах и были экипированы спецсредствами и оружием.

«Просим всех, кто подвергся этому унизительному и оскорбительному действу со стороны сотрудников миграционной службы и полиции, особенно тех, кто был задержан, описать все обстоятельства случившегося с ними лично и направить в наш адрес», – заявил руководитель нелегитимного Меджлиса.

Напомним, что Исламский культурный центр «Альраид» был создан в 1997 году в Киеве зарубежными студентами из мусульманских стран. С первых дней основания создатели организации не скрывали своей связи с ортодоксальным движением «Братья-мусульмане», запрещенным в ряде стран, в том числе и в России.

«Альраид» открыл филиалы и «учебные центры» по всей Украине, включая Крым, а после возвращения полуострова в состав РФ, пытался перерегистрироваться там под другим названием и начать борьбу с легально действующим муфтиятом.
Tags: классно поменяли, надо терпеть!, страна 404
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments