ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

К чему бы это ?


Утром 9 марта 2020 года в уголовно-криминальном комплексе Схипхола должен начаться процесс, проводимый судом Гааги по делу о крушении авиалайнера «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. Этот суд имеет реальные шансы превратиться в «процесс века», но только при одном условии – если он, в отличие от длившегося несколько лет «следствия», будет объективным и пройдет без политической ангажированности. В противном случае нас ожидает просто еще одно отделение шоу, режиссеры и постановщики которого прекрасно известны.
Возможно, тем, кому предстоит заседать в Гааге, все-таки удастся вскрыть не только механизм чудовищной провокации шестилетней давности, но и схему действий определенных стран и структур, направленных на то, чтобы взвалить вину за унесшую жизни почти 300 человек трагедию на государство, к нему совершенно не причастное. Однако, для этого им придется, прежде всего, вырваться из навязанных извне рамок и «наставлений», направленных на то, чтобы вести обвинение в строго предопределенном направлении.То, что членам Совместной следственной группы (ССГ), в которую входят представители Малайзии, Нидерландов, Украины, Австралии и Бельгии, сделать этого пока так и не удалось, совершенно очевидно. В июне прошлого года они уже огласили имена подозреваемых по делу: россиян Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского, Олега Пулатова и украинца Леонида Харченко, не озаботившись подкрепить столь тяжкие обвинения неопровержимыми доказательствами. Того же качества были и ранее делавшиеся ими заявления о «российских ракетах», якобы выпустивших их ЗРК и тому подобных вещах.
Представители суда в Гааге заявили, что «призывают» подозреваемых участвовать в заседании, но в случае отказа прекрасно обойдутся и без них. Не самый лучший признак...
Впрочем, как стало известно, один человек из приведенного выше списка все-таки выразил согласие участвовать в процессе. Сделавшая соответствующее заявление координатор по связям с общественностью окружного суда Гааги Моник Бюнк не уточнила имени и даже не подтвердила его непосредственное присутствие в Гааге. По ее словам, с судом связалась некая «частная юридическая фирма», готовая представлять интересы ответчика. Более по данному поводу пока ничего не известно.
Зато настоящей сенсацией может стать выступление в ходе слушаний частного детектива из Германии Йозефа Реша, несколько лет проводившего самостоятельное расследование обстоятельств и причин катастрофы. Этот человек неоднократно заявлял о том, что располагает некими важнейшими данными об инциденте, упорно игнорируемыми международным сообществом, вплоть до конкретных имен виновников гибели МН-17. Реш убежден в том, что без его показаний весь процесс в Гааге будет абсурдом, который нельзя воспринимать всерьез. При этом лично участвовать в зале заседаний он тоже не намерен, собираясь переложить эту обязанность на своего доверенного помощника.
Многочисленные интервью этого детектива, издавшего книгу о своем расследовании, позволяют предположить, что данные, которые он готов обнародовать, совершенно не порадуют тех, кто все эти годы раздувал вокруг трагедии антироссийскую истерию.
Что перед началом процесса можно назвать в качестве пунктов, работающих совершенно не в пользу Украины, так это, прежде всего, недоверие, которое еще в прошлом году выразил в адрес выдвигаемой ее представителями версии о причастности к катастрофе России премьер Малайзии Махатхир Мохамад. Также более чем странным выглядит передача Киевом ДНР в процессе состоявшегося в конце 2019 года обмена удерживаемыми лицами Владимира Цемаха, которого Киев в свое время пытался представить чуть ли не «важнейшим свидетелем вины России» по этому делу, если вообще не обвиняемым. Получается, что никаких «свидетельств» не существует, равно как и самой вины? Не менее интригующе выглядит и тот факт, что в конце прошлого года из международной следственной группы по МН17 вдруг были удалены оба представителя Украины, причем даже не совсем понятно, по чьей инициативе – то ли руководства ССГ, то ли Киева.
Что ж, вполне возможно, что справедливость в Гааге и вправду восторжествует – вопреки всем усилиям, прилагавшимся к тому, чтобы этого не случилось.
Спасибо https://diana-mihailova.livejournal.com/4468278.html#comments
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 2017 12:18 356
Buy for 400 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Bestanglichanin

February 1 2020, 16:54:26 UTC 5 months ago

  • New comment
Надеяться на справедливое рассмотрение в этом суде бессмысленно чуть более, чем полностью.
Представьте, что 5 лет подряд всякие президенты, премьер-министры, официальные СМИ твердили, что виновата Россия и лично Путин, и вдруг какой-то суд говорит: "И ни фуя это не Россия, а хохлатые скакуасы!"
Представили? Не получается? Вот именно. Так не бывает никогда.