Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Зрадоперемога теленка со связанными ногами

А що там у ПП в ФБ

Украинский язык богат непереводимой лексикой. Например, «покруч». Все мы знаем, что это такое, но попробуйте перевести на тот же русский. Гугл Транслейт дает вариант «ублюдок», что совсем не то. Или «зрадоперемога». Не задумывались, почему не «перемогозрада»? Кому-то со стороны долго объяснять, а мы внутри прекрасно понимаем (Я бы послушала эти объяснения - Кэ). Это как президент, только Зеленский, не ясно?

Типичная зрадоперемога состоялась на неделе в ПАСЕ, куда, как известно, триумфально въехала российская делегация.

Это произошло в среду, с провальным для Украины счетом голосов - 96 за возвращение vs. 44 «против», причем «за» проголосовала член украинской делегации нардеп Левочкина, что вообще ни в какие ворота.

Закономерно такой фейл считают провалом украинской дипломатии, но опять же, все познается в сравнении. По моему мнению, украинской дипломатии можно посочувствовать, потому что это очень тяжело, когда тебя все время сравнивают с чемпионом, а ты теленок со связанными ногами. И вроде стараешься и бежишь изо всех сил, но на каждый твой забег кто-то говорит - а вот при Порохе...

Это при Порохе россиян выгнали из ПАСЕ коленом под зад, несмотря на уплаченные членские взносы до конца года. Сейчас же основным аргументом для восстановления полномочий российской делегации стало то, что москва «заплатила деньги в бюджет Совета Европы». Гнило и цинично, но уж как есть.

Зато на следующий день, отряхнувшись от натыканных замечаний, Ассамблея выдала мощный свисток. В Украине о таком говорят «в свинячий голос», но опять же, имеем что имеем.

30 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой признала россию «стороной Минских договоренностей». В резолюции приведен целый перечень грехов россии, от преследования Свидетелей Иеговы до преследования оппозиции, и где-то посередине между Свидетелями и аннексией Южной Осетии содержится упоминание о незаконной оккупации Крыма и военной агрессии на Востоке Украины.

В документе содержится ряд требований к Путину, среди которых «в полной мере выполнять Минские договоренности, стороной которых является Российская Федерация».

Фраза о Минске была добавлена ​​по настоянию украинской стороны, и на этапе обсуждения вызвала бешеный поросячий крик (что-то у украинцев всё со свиньями связано, то "в свинячий голос, то "поросячий крик". Правда, был еще "теленок со связанными ногами" - Кэ) со стороны российских делегатов. И несмотря на протесты, документ был утвержден подавляющим большинством - 49 против 17 голосов, существенно испортив победное настроение россиян от возврата за один стол с людьми.
Ну хоть так. Наблюдаем дальше.


Tags: зрада, не всё так однозначно, теж перемога, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments