ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Правило долбежки в дно. Метод украинцев..))


В украинский прокат вышла украинская комедия Владимира Тихого о войне на Донбассе «Наши котики». Собственно, полное название картины звучит так: «Наши котики или Как мы полюбили лопаты в условиях ограниченной антитеррористической операции современными элементами военного положения». Примечательно то, что одним из продюсером фильма стала Ульяна Супрун, которая недавно указала на вызовы для здоровья. Почему фильм обязательно нужно посмотреть и как можно смеяться о войне – в нашем обзоре.

«Наши котики»: сюжет фильма
Осень 2014 года, первый год войны на востоке Украины. На дальнюю позицию под Донецком прибывают трое добровольцев — продавец цветов, инженер и актер. Позывные этих ребят — Грин, Профессор и Лето. У этой позиции интересное название «Туалет», а все из-за того, что оснащена самым красивым деревянным нужником по версии ОБСЕ.
Позже в компанию к этим троим, попадает журналистка Оля, которая грезит сенсациями и капеллан. И далее показано, как этим ребятам удается отбить атаки «сепаров», «чеченов», «российского спецназа» — ну целая масштабная операция по истреблению бойцов!
Казалось бы, как можно снять комедию о войне? Но, на самом деле, это всего лишь стереотип, мол, о войне можно говорить только пафосно и с большой долей драматизма. У автора не было идеи создать фильм-антипод «Киборгов», а просто показать войну с другой стороны. А, как известно, одна война обычно разная для каждого из нас.
Оказывается, что юмор вполне уместен, а в этой картине его хватает. И очень добротный. Достаточно «чернушный» о противнике и добрый о наших ребятах. Кстати, Владимир Тихий сам написал сценарий и использовал в нем много военных баек и разных смешных историй, которые ему прислали бойцы.

Примечательно и то, как режиссер показал персонаж Смерть. Она здесь реальна и ее тут не раз гоняли. Герои «Наших котиков» шутили, видели нелепые сны о Путине-матрешке, отбивали атаки, пели «Пливе кача», мечтали. Самое главное, что ты веришь тому, что показано на экране. Разрыв шаблонов постепенно сменяется реальной смехотерапией, поэтому фильм однозначно нужно смотреть.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments