eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Конец эпохи: почему Лукашенко не отправился в «сочинскую засаду»

Для этого есть ряд причин.


"Салiдарнасць" сообщает:

Похоже, что Александр Лукашенко и Владимир Путин все же не встретятся в ближайшие дни на лыжном склоне в Сочи. Утром 31 января слухи о приглашении главы Беларуси на российский курорт с целью сорвать встречу с госсекретарем США опроверг провластный Telegram-канал Пул Первого.

Чуть позже о ближайших контактах руководителей стран рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Правда, сообщение это прозвучало достаточно двусмысленно (цитируется по РИА Новости):

— Пока в ближайшее время каких-то контактов на высшем уровне не запланировано. Вместе с тем, они могут появиться, если президенты посчитают это целесообразным.

Практически синхронное опровержение из Минска и Москвы наводит на мысли, была ли информация Telegram-канала «Незыгарь» сливом.

В любом случае, уже сейчас можно с высокой долей вероятности предположить, что в этом году руководителю страны не придется традиционно выслеживать Путина из «сочинской засады». И для этого есть ряд причин.

Во-первых, несколько последних лет утомительное выжидание, часто выдаваемое за кратковременный отдых на курорте, приносило определенные плоды.

И даже год назад, после отрезвляющего душа в виде интеграционного ультиматума Медведева, у белорусских властей, похоже, сохранялась некая надежда на то, что их московские коллеги пойдут на уступки. Например, в вопросах компенсации болезненного налогового маневра.

В итоге прошлогодняя засада принесла лишь репутационные издержки: Лукашенко вернулся из Сочи без денег, пропустив не без участия Кремля Мюнхенскую конференцию по безопасности.

За год иллюзий у Минска заметно поубавилось. Москва упорно не желает сотрудничать по старым неписанным правилам. А новые правила — субсидии исключительно в обмен на значительные подвижки в интеграции — совсем не по вкусу Минску.

Не стоит исключать и психологический фактор. За последние месяцы Лукашенко не раз резко высказывался о союзнике, то ставя под сомнение саму целесообразность существования союза с Россией, то виня ее в наглой и беспардонной блокаде белорусских товаров.

Не исключено, что несговорчивость московских коллег вынуждает руководителя Беларуси на ответные эмоциональные шаги.

Если же продолжить искать более рациональные мотивы, то встреча с госсекретарем США Майком Помпео должна стать продолжением игры в многовекторную политику.

автор: Кирилл Иванов

источник

Такое ощущение, что сами белорусские сябры с некоторым удивлением наблюдают за маневрами своего многовекторного Батьки...

Tags: Россия должна, агрессор обиделся, бульбоперамога, весьмирснами, вечера на хуторе, не всё так однозначно, трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments