Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Categories:

Предвестники Апокалипсиса

Доброго времени суток, камрады!
Вчера, размышляя о теме субботней курилки, обозначил для себя две приоритетные темы: Brexit и обнаружение коронавируса в России. С первым пока вяло, только Айдырка поздравляет дебилов из Великобритании и кассандрит Большую Войну. Так что сегодня будет медицинско-либеральная курилка.
Как обычно чай-кофе (остальное опционно).
Поехали!




[Текстом]Итак, дружочки, в Тюмени подтвержденный случай коронавируса у гражданина, или, скорее всего, гражданки Китая, которая прибыла в Тюмень вчера. Пишут, что она прилетела. С ней госпитализировали всех, кто летел рядом, и комендантшу студенческого общежития. Вчера она могла прилететь в Тюмень рейсами из Пхукета, Новосибирска, Красноярска или Екатеринбурга. И, вероятно, до пересадки летела с какими-то другими россиянами, которые теперь ходят в одном из трех пересчисленных наших городов. Напомню также, что вчера в Тюмень приходил тот самый вагон поезда №319Ч Пекин - Москва. Вообще, достоверно не написано, прилетела точно китаянка или приехала. Не исключено, что прибыла на этом поезде. И завтра он, дорогие москвичи, будет у вас. В 13:58, на Ярославском вокзале.
А над Мироновой и дальше можете смеяться. Кстати, это еще и некрасиво - я в Тюмени. Пишут, что Тюмень закупила и получила еще вчера тест-наборы на определение вируса. Это радует. У Тюмени еще есть деньги, поэтому мы узнали, что обычные сопли оказались тем самым вирусом. Как его будут определять в каком-нибудь красноярском райцентре или в Иванове, не представляю. Надеюсь, в нашу лужскую деревню я ничего не привезу, а то перемрем там всей деревней - кто нас в Луге на какой еще вирус проверять будет? (((

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/3428838600524791





[Текстом]Несмотря на то, что Аэрофлот уже, похоже, привез в Москву новую заразу, несмотря на то, что больные короновирусом 2019-nCoV до двух недель могут заражать всех окружающих сами еще не зная, что инфицированы - Аэрофлот все равно не остановит регулярные полеты в Китай. И четыре китайских авиакомпании все равно будут каждый день летать в Россию.

...карантинные мероприятия? Не, не слыхали. Им наплевать. Меры по закрытию погранпереходов, которые ввел Мишустин на ДВ при таком подходе гроша ломаного не стоит.

P.S. Что? Проверять всех будут? А на что проверять? Две недели ни температуры, ни кашля - вообще ничего, кроме заразы вокруг. Вы как узнаете инфицированного в толпе прилетевших-то?

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/ilya.waitsman/posts/2588027914658305






[Текстом]КОРОНАВИ-РУСЬ

Коронавирус может сыграть злую шутку с нынешним режимом. С одной стороны, теоретически, он повлечет за собой очередное "укрепление" с призывами "сплотиться вокруг национального лидера", введение чрезвычайного положения, вплоть до комендантского часа и санитарных кордонов, усиление контроля над каждым отдельным гражданином.

С другой же стороны, убогая российская медицинская инфраструктура и недостаток качества ее кадрового состава может привести к тому, что вся периферия, за исключением крупных городов, останется без квалифицированной медицинской помощи. Ну может быть, раз в квартал, сквозь обезлюдевшую среднерусскую равнину проедет какой-нибудь санитарный поезд. А прозревший в понимании оставленности его центральной властью, народ, впадет в отчаяние, чреватое хаотичными бунтами.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/vituhnovskaa/posts/2786180821442522

Tags: дайджест, запомните этот твит, курилка, не всё так однозначно, ненаши
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →