Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Москали вкрали хвильм у украинца

На сей раз москали вкралы фильм у свидомого украинского режиссера Леонида Канфера. Он очень, очень осуждает Путина, Россию и прочее крымнаш. Но фильм про умирающий город Николаев, построенный Российской Империей для славы русского же флота, снял какой-то антиукраинский. Вот т/к "Россия" не выдержал и стянул такую вкусную канхвету.

Об этом событии коротко упомянул Шарий в одном из своих роликов, ну я вот решила уточнить, как там оно всё было. Фильм действительно лежит на сайте Вестей - Город погибших кораблей, и его действительно показали в эфире "России". Намереваюсь посмотреть. Видела нарезку, по-моему, интересно.

-----------------------------
Источник: Политуа.орг

В октябре – ноябре мы начали снимать новый цикл к 30-летию независимости Украины: 30 фильмов – 30 украинских городов – 30 лет жизни в условиях независимости. Даже на такую малобюджетную историю с точки зрения производства каждой серии, найти инвестора тоже было непросто.

«Я хотел поставить эксперимент: разместить фильмы на нейтральной площадке – на своем ютюб канале – с предложением буквально ко всем медиаменеджерам ставить эти фильмы в свой эфир бесплатно. ЧП случилось с первой же серией про Николаев: инвестор слил «налево» предмастер фильма, и он вышел на одном из российских телеканалов до премьеры в моем ютюбе, которая должна состояться завтра», – рассказывает Канфер. (Вот тут я не поняла. Москали таки вкрали, или им какой-то таинственный инвестор его таки продал? - Кэ)

И все это был его фильм – с авторскими кадрами, архивами, монтажем, сценарием, только переозвученный другим человеком. И ведь ничего не исказили. Фильм-очерк о городе, история которого определяет его сегодняшние настроения и предпочтения, его облик, история, которая объясняет их, легко вписался в формат российского тв.

«И это несмотря на то, что мы показывали николаевский Майдан, новых людей в местной власти, борцов с коррупцией, свободно работающий русский драмтеатр без гонений на русский язык – все то, что по идее, не вписывается в привычные рамки того, что мы называем российской пропагандой. И это еще одна грань «постпрпавды»: уже не нужно врать. придумывать фейки», – подчеркивает Канфер.

Просто фильм, уточняет Канфер, предназначенный в первую очередь для украинского зрителя – чтобы он увидел, почему на смену одному не пришло другое, почему люди голосуют так, как голосуют – на минувших выборах Николаев с подавляющим перевесом проголосовал за Зеленского. А лента оказалась в эфире канала, которую люди с публично декларируемой патриотической позицией называют рупором Кремля.

«И наоборот: если я рассказываю очевидные факты – да, создавался город, как база строительства кораблей для русского Черноморского флота, да, совместная история, да, двести лет в составе Российской империи – меня обвиняют в «зраде». Логика железная: «наш – не наш». Прямая, как лозунги», – отмечает Канфер.

А ведь это не попытка Канфера представить Николаев – «русским городом». Это попытка объяснить: «откуда это, почему так?». Почему коррупция и клановость мешают утверждению украинской повестки, почему очень многие люди от безысходности смотрят назад, в сторону совка, где хоть заводы работали, почему разочарование даже у майдановцев, почему, почему, почему…

«Так что, не критиковать то, что сегодня происходит в Украине только потому, что это использует российская пропаганда? Она если захочет, и так использует – что до премьеры, что после», – подчеркивает Канфер.

«Все это я говорил о себе. А вот что действительно стало невольным обманом, что герои фильма, кто общался со мной и давал интервью, никак не рассчитывали, что их покажут по российскому ТВ», – добавил он.

Tags: агрессор обиделся, зрада, мыздобулы, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
" все то, что по идее, не вписывается в привычные рамки того, что мы называем российской пропагандой. И это еще одна грань «постпрпавды»: уже не нужно врать. придумывать фейки"

Мм... Украинец снял правду, Россия показала как есть, но вдруг это стало "постправдой" и пропагандой!
А в реальности всё ещё хуже - раньше тоже не надо было придумывать фейки. Достаточно было рассказывать правду и всё, российским журналистам запретили её освещать )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →