Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Русские своих не бросают



О непростом положении переживших блокаду Ленинграда на Украине губернатору Краснодарского края рассказал Евгений Ананьин, переживший те страшные события войны. Встреча с ветеранами была посвящена 76-летию со дня освобождения Северной столицы.

- Мои товарищи на Украине неоправданно забыты и лишены льгот, - говорил пенсионер Вениамину Кондратьеву. – Они нуждаются в нашей поддержке в этот непростой период.

Глава Кубани призвал исправить эту несправедливость. Регион готов встретить всех блокадников из соседней страны и полностью оплатить им проживание, питание и необходимое санаторно-курортное лечение.

- Наши предки воевали за одну Победу, за нашу общую свободу, но на Украине мало, кто хочет помнить их подвиги. Поэтому сегодня мы приняли решение пригласить и поправить свое здоровье в санаториях Краснодарского края блокадников, которые живут на Украине. Мы готовы их встречать и размещать, у региона для этого достаточно возможностей. Окажем им все необходимое внимание, которого они достойны, - заявил Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что трагедия Ленинграда стала общей для жителей всей страны. В 1942 году край отправил защитникам города 69 вагонов с продуктами. На Кубань эвакуировали более 36 тысяч жителей, из них 10 тысяч – дети.

Блокада Северной столицы стала одной из героических страниц Великой Отечественной войны. Она длилась 872 дня. За получением путевки в санаторий Кубани обращаться украинским блокадникам стоит по телефону министерства соцтруда региона - 8(861)259-64-60.

ИСТОЧНИК KP.RU
Tags: знаете ли вы шо, на украине фашизма нет (С), русская правда
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments