Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Необучаемые.

В ПАСЕ оспорили полномочия делегации России.

При обсуждении порядка работы на зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) полномочия российской делегации были оспорены. С соответствующим предложением выступил литовский парламентарий Эмануэлис Зингерис, обосновав его тем, что в РФ не соблюдаются решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Согласно процедуре, предложение Зингериса требует поддержки не менее 30 представителей пяти национальных делегаций в ПАСЕ, и оно эту поддержку получило. Регламент ассамблеи предусматривает, что в течение ближайших 24 часов данное предложение должно быть рассмотрено в рамках комитета ПАСЕ по мониторингу. Затем это предложение должно быть принято или отклонено ассамблеей.

Вслед за Зингерисом предложение оспорить полномочия российской делегации высказала депутат парламента Латвии Мария Голубева, заявившая, что выборы депутатов Госдумы 2016 году прошли в Крыму, который, по ее мнению, является "оккупированной территорией". В связи с этим Голубева считает участие депутатов Крыма в работе Госдумы незаконным. Предложение оспорить полномочия делегации направлены в комитет ПАСЕ, который должен вынести свое решение в течение суток.

26 июня 2019 года ПАСЕ приняла резолюцию, подтверждающую полномочия России в полном объёме. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы делегации, вице-спикера Госдумы Петра Толстого.

«Я надеюсь, что здравомыслящее большинство не будет такие решения принимать. Но если примут, мы уедем», — сказал он.

Отсюда

Эмануэлис Зингерис (Эмануэль Зингер), родился в Каунасе в еврейской семье. Мать акушерка, отец учитель. В 1975 году окончил Каунасскую среднюю школу № 4. В 1982—1986 годах работал на кафедре литовской литературы Вильнюсского университета. В 1986—1988 годах преподавал на вечернем отделении университета. В 1988—1989 годах руководитель отделения иудаики Литовской книжной палаты. В 1989—1990 руководитель Литовского государственного еврейского музея. В 1998 году указом президента Литвы Валдаса Адамкуса была создана Международная комиссия по оценке преступлений нацистского и советского оккупационных режимов в Литве. Зингерис был назначен руководителем этой комиссии.



Депутат 13-го Сейма Мария Голубева, представляющая список «Для развития/За!», призналась в интервью порталу Jauns.lv, что уже многие годы живет с подругой Дианой, с которой недавно отпраздновали юбилей — 25 лет совместной жизни. Депутат призналась, что была удивлена публикацией на Gaystarnews.com, в которой рассказывалось о ее сексуальной ориентации.

Она пояснила, что свою личную жизнь не скрывает, но и не афиширует. Между тем Голубева добавила, что в этом году они с сожительницей принимали участие в рижском Балтийском прайде. Депутат уверена, что необходимо в Латвии принять закон о совместной жизни, который бы включал в себя и права однополых пар.

Tags: кредитная история, ненаши, нерабыдло, танец перемог
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Community