без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Ещё одному бандиту из ОПГ ВСУ предъявлено обвинение



В ходе расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны в отношении мирного населения Донбасса Следственным комитетом установлена причастность еще одного должностного лица Вооруженных сил Украины к преступлению.

Следствием собраны доказательства, позволившие заочно предъявить обвинение командиру 58 отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины полковнику Дмитрию Кащенко в организации применения в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356 УК РФ).

По данным следствия, 25 декабря 2019 года Кащенко, исполняя заведомо преступные приказы вышестоящего командования, организовал проведение своими подчиненными прицельного обстрела из минометов кладбища, расположенного в поселке Шахты 6/7 города Горловки. В результате этого не участвующий в вооруженном конфликте мирный житель получил ранения. При этом Кащенко в силу занимаемой должности было известно, что применение подобного оружия по целям, расположенным в пределах населенных пунктов, может повлечь за собой массовую гибель гражданских лиц и масштабные разрушения объектов жизнеобеспечения и гражданского назначения.

Следствие полагает, что преступление совершено Кащенко и его соучастниками общеопасным способом, так как обстрелы из минометных орудий боеприпасами неизбирательного действия были произведены по населенным пунктам в которых проживают гражданские лица, не участвующие в военных действиях, жизнь которых в период обстрелов подвергалась опасности.

В настоящее время принимаются меры для установления фактического местонахождения обвиняемого, а также проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других должностных лиц Вооруженных сил Украины, причастных к совершению этого преступления.

Официальный представитель СК России С.Петренко

Tags: а нас-то за що?, зрада, на украине фашизма нет (С), украинство - это, хероям саван!
Subscribe

  • Кому я должен - всем прощаю

    В Молдавии отказались признавать исторический долг за газ Молдавия отказывается признавать исторический долг за газ, эта тема не должна…

  • Мироздание шутит

    А теперь пара слов о Божьих мельницах. Некто Игорь Яковенко - профессор РГГУ и автор книги "Феномен быдла" о современной России. В ней он…

  • Стадия Торг

    Зеленский заявил, что Украина предложила России скидку в 50% на транзит газа в Европу, сообщает Bloomberg— НТВ (@ntvru) October 22, 2021

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments