💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Category:

Дно




[Текстом]«Есть только одна вещь на свете, которая может быть хуже Освенцима - то, что мир забудет, что было такое место»

Сегодня Международный день памяти жертв Холокоста.

Холокост - одно из самых страшных явлений в истории человечества, массовое уничтожение нацистами представителей некоторых этнических и социальных групп - евреев, цыган, поляков, гомосексуалистов, безнадежно больных и инвалидов.
Самую большую потерю от него понесли евреи - 6 миллионов убитых согласно приговору Нюрнбергского суда.

Главный вопрос: как может просвещённый народ, давший миру великую философию, литературу, музыку, науку, в одночасье сойти с ума - миллионами убивать невинных, создать многочисленные фабрики смерти, а потом спать на матрасах, набитыми волосами мертвецов и носить украшения, отлитые из их зубных коронок?

У Достоевского Раскольников убил двух женщин, и после этого буквально погибал от нестерпимых мук раскаяния - а тут так называемые люди ежедневно уничтожали десятки и сотни человек, полагая это нормой.

Как могла произойти столь ужасающая этическая катастрофа, настоящая нравственная смерть?

Дело в том, что болеть может и государство - существуют и государственные паранойи, их немало случилось в двадцатом веке. В подобных случаях до этого ясное общественное сознание затемняется, и им овладевает некая бредовая идея, питаемая антинравственной идеологией и олицетворяемая личностью вождя.

Больные государства не дают спокойно жить другим странам, но, прежде всего, делают несчастными собственные народы - отнимают нормальное настоящее в обмен на мифическое будущее; заставляют воевать со всем миром; убивать не только дальних, но и ближних; побуждают своих граждан нравственно деградировать, превращаться в недочеловеков, в нелюдей.

Страшный урок истории - это может случиться с очень цивилизованной страной. Это случалось и с Россией. Это может произойти ещё.

Память о Холокосте необходима, иначе наши дети и внуки могут стать жертвами или палачами.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2522369027860547&set=a.757721577658643&type=3

Tags: и тут снизу постучали..., кредитная история, ненаши
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments