hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

А Шендерович - как всегда...



«Когда травят кого-то дурного, ничего в этом хорошего нет. – говорит Дмитрий Львович Быков о «консенсунсно-отрицательной» фигуре Мединского. - Бывает, что в опале негодяй, но опала от этого не перестает быть отвратительной».
Возражу Дмитрию Быкову, да пожалуй, не один, а еще и Декарта с собой прихвачу, - того самого, который велел договариваться о значении слов.
Травля, говорите. Опала.
Кого травят-то? Мединского? В чем сие выражается? Ему не дают выйти из дома, плюют в лицо, угрожают расправой, дразнят детей? Нет? А что?
Ах, люди выразили громкую искреннюю радость по поводу того, что этот опасный номенклатурный подлец перестал быть министром культуры? Да, это травля, действительно. Ужас-ужас. Надо вступиться.
Перейдем к опале.
Кто у нас в опале-то? Мединский? Переведенный в ранг советника Путина по культуре? О, это настоящая опала. Жесточайшая! Тени Булгакова, Зощенко и Пастернака рыдают, обнявшись, над горькой судьбой Владимира Ростиславовича…
Фигура Мединского стала, действительно, консенсунсно-отрицательной, - и это очень хорошо. Как хорошо, когда белое считается белым, а черное черным.
Плохо, что люди не выходят из комнаты, когда в эту комнату входит Мединский. Плохо, что они продолжают подавать руку этому шершавникову. Вот это была бы – нет, не травля, а остракизм. Очень полезная вещь, фиксирующая ясность и строгость общественной оценки.
Реальная же политическая опала Мединского могла бы означать некую перемену курса, - и это тоже было бы, со всей несомненностью, очень хорошо для России.
Но ничего этого нет.
Ни ясной общественной реакции на «лакмусового» Мединского, ни, тем более, политической оценки той ядовитой идеологической дряни, которая много лет ассоциировалась с его именем. Никаких перемен – ни в политическом курсе, ни в общественном сознании.
Меня печалит - именно это.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2756084037793655&id=100001762579664

Сурков, куратор Донбасса, уйдя из Кремля, планирует предаться медитации. Поставьте ему кто-нибудь, для первоначального релакса, пленку из черного ящика малазийского "Боинга".
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2757168924351833&id=100001762579664


Tags: и тут снизу постучали..., ненаши
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Community