Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

США считают Украину экстремальным парком-сафари для любителей острых ощущений

Эксперт по вопросам международной политики и Ближнего Востока Украинского института будущего Илия Куса фактически вынес приговор незалэжной державе. По его мнению, пока Украина не станет самодостаточной успешной страной, Америка не обратит на нее внимания

«Люди всё ещё удивляются тому, что, дескать, администрация Белого дома так плохо думает об Украине. Вот в последнем интервью госсекретарь США Майкл Помпео резко прервал интервью с журналистской, набросился на неё с матами и вопросом «Вы думаете, кому-то есть дело до Украины?». Отношения Украины и США находятся в глубоком кризисе. Это надо давно признать», — пишет политолог в своем фейсбуке.

Куса считает, что «стремительное развитие» американского направления — это миф. «Проблема даже не в импичменте, в который мы вляпались по уши. И не в том, что американцы недостаточно много кричали «Слава Украине». Проблема в ограниченности и узости этих «стратегических», по мнению фантазёров, отношений», — уверен эксперт.

Он перечисляет эти проблемы: слабое инвестиционное сотрудничество; не особо сильные торговые позиции; кризис доверия; негативное восприятие Украины в США (коррупция-совок-третий мир); отсутствие внятного видения решения проблемы Донбасса в условиях активизации «фланговой дипломатии» России на других геополитических площадках.

«Украина для Вашингтона — это буферная зона, форпост, бастион (как угодно называйте, суть не меняется) для сдерживания глобальных конкурентов, в частности России. Для любой нормальной страны, которая имеет амбиции и желание развиваться в ногу со временем, данная роль не является выгодной и не может привести к прорыву в отношениях с США, — объясняет Куса. — А после истории с Мари Йованович и теневыми договорняками вокруг Джулиани и Байдена ни у кого даже желания не возникнет добровольно развивать это проблемное направление. Слишком это дорого, напряжно и, как выяснилось, рискованно, даже для президента США».

Политолог приходит к неутешительному выводу: «Страна, в которой теневые договорённости, закулисные «drug deals», неформальные переговоры и сомнительные схемы являются основой правил игры в государстве, элементами системы принятия решений и неотъемлемой частью общественного договора, не может рассчитывать на то, чтобы к ней относились не как к экстремальному парку-сафари для любителей острых ощущений и диких джунглей».

Отсель
Tags: зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments