💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Categories:

"Маски-шоу", послесловие

Доброго времени суток, камрады!
Лично я его не помню, Делиева, Комарова, Барского, Бледанс да, а этого нет. Может и к лучшему, я хоть и разбираюсь в сортах русофобского говна, но не до такой же степени.
На самом деле - удивительный пост у него получился, мифологически-пропагандистская эклектика, кот, лампа, жрачка, москали.
Как обычно чай-кофе (остальное опционно).
Поехали!










[Текстом]Предчувствие.
Накануне нулевых Россию окатило модой на все украинское. Повсеместно открывались ресторации а-ля «Корчма Тараса» или «Наливайка у Наталки». Москвичи просили привезти медовухи с хреновухой, некоторые даже коллекционировали пробки от украинского пива. Если ты умел рассказывать украинские анекдоты, то автоматически становился звездой посиделки в сауне. Я не сразу понял, что ржали они, почти ничего не понимая, просто от того, как звучит смешнючая «мова». Приблизительно в это время появилась львовская водка «Первак» с огурчиком на наклейке и одноименные презервативы. Водка, как водка, ничего особенного, но в России ее смаковали, как 18-летний «Чивас».
Нас пригласили в не помню какой город на открытие украинского ресторана. Попросили привезти с собой двенадцать килограммов аутентичного сала. Сказано-сделано. Встречали, как родных, братский народ, одним словом. Гвоздем вечера стало выступление «Маски-Шоу», и… огромная карта Украины, выложенная салом. А чё, прикольно. На месте матери городов – луковицы, города помельче – помечены пуговицами моркови, города-герои – звездочками из нее же. Днепр – из холодца, газопроводы – из ростков лука, а из селедки – севастопольский флот. Ну разве не потекут слюнки от такого зрелища?
По команде окружили стол и приступили к трапезе. Глазки закатились, ручки затряслись. Сначала действо походило на игру в «монополию». А кусну-ка я Полтаву. А я, пожалуй, отведаю у Житомира. О, да здесь же Адэсса! Тут до наших ребят стало доходить. Не скажу, что все до одного в коллективе такие уж патриоты, но все, не сговариваясь, отошли от стола. А там разгорался шабаш. Люди толкались, чтобы отхватить кусок «газопровода», одесский порт, Депрогэс или Ялту. Да, да, вы уже поняли, давка перестала быть шуточной, когда дело дошло до Крыма, а за Севастополь мужики уже рвали друг на друге рубашки.
Нулевые длились не долго. Любовь закончилась, из телевизора полилась грязь. Ни одни новости не обходились без ироничного выпада в сторону Украины. Потом краски стали сгущаться. Остальное вы видели сами.
P.S. эту открытку мне прислали москвичи в апреле 14-го.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2761654530577304&set=a.109413929134724&type=3

Tags: вечера на хуторе, вкусные и полезные, древняя перемога, курилка, не всё так однозначно, переможная интоксикация, танец перемог, украинство - это
Subscribe

promo peremogi july 8, 09:35 39
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →