charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Category:

Россия получила новые территории в обмен на террористов

Израиль передал во владение России Александровское подворье в Иерусалиме ради освобождения своей гражданки Наамы Иссахар, осужденной в подмосковных Химках на 7,5 года колонии по делу о наркотиках. Об этом сообщает израильская газета «Маарив», а также телеканал 13news.

Как пишет «Маарив» со ссылкой на документ, 30 декабря власти Иерусалима передали во владение России исторические здания Александровского подворья в Старом городе Иерусалима рядом с Храмом Гроба Господня.



По информации «Маарив» заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, который отвечает за надзор за российской собственностью в Израиле, «неделю назад» встречался с израильским политиком Гилой Гамриэль и, по словам источников, обсуждал с ней освобождении Иссахар. Сам Богданов сказал, что по просьбе президента Владимира Путина он не будет раскрывать содержание их встречи.

Пресс-аташе российского посольства Александр Гаврилов заверил «Интерфакс», что «узнал об этом из новостей», и отказался комментировать информацию израильских изданий.

Источник

Историческая справка

Земля, на которой стоит подворье, была приобретена в 1859 году усилиями первого русского консула в Иерусалиме В. И. Дорогобужинова у коптского духовенства, и первоначально предназначалась для здания русского консульства. В 1881 году после паломнической поездки на Святую землю великого князя Сергея Александровича на участке начались обширные археологические раскопки под руководством архимандрита Антонина, поскольку обнаружилось, что на участке сохранилось множество древностей.

После завершения раскопок прямо над ними началось строительство подворья, которое завершилось в 1891. 22 мая 1896 года на подворье освятили домовую церковь в честь святого Александра Невского. Подворье принадлежало Императорскому Палестинскому Православному обществу. В 1918 году оставшаяся в России часть общества была переименована в Российское палестинское общество при Академии наук.

В 1948 году Израиль вернул СССР собственность ППО.

В 1964 году в результате так называемой Апельсиновой сделки большая часть принадлежавшей Палестинскому обществу недвижимости в Палестине была за $4,5 млн продана Израилю. На вырученные деньги СССР обязался закупить в Израиле сельскохозяйственную продукцию.

С приходом к власти В. В. Путина начался процесс возвращения бывшей собственности ППО во владение России.


Tags: весьмирснами, русская правда
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Bestzloy1975

January 22 2020, 13:41:56 UTC 1 year ago

  • New comment
Хорошая такая сделка в 1964 году была. Обменять недвижимость на жратву.
Обращаюсь к адептам и поклонникам коммунизма - это разбазаривание земель не режет глаза?