baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Categories:

Давилка не сломается?

Белоруссия показала способ надавить на Россию по нефти

Ремонт участка нефтепровода «Дружба» в Белоруссии вместо трех дней продлился шесть, из-за чего объемы прокачки в Польшу ограничили на 50 процентов, сообщает «Интерфакс».

В следующие месяцы ограничение коснется других участков нефтепровода. Как отмечает «Коммерсантъ», ситуация позволит надавить на Россию во время переговоров по поставкам и транзиту нефти и может заставить ее пойти на уступки.

В «Транснефти» указывали, что заранее были предупреждены о работах, однако предполагалось, что они пройдут в период с 14 до 17 января. Увеличением срока ремонта Минск показал, что анонсированные работы могут серьезно затянуться.

В ходе последнего раунда консультаций, утверждает издание, стороны не сумели сблизить позиции, поэтому с 1 февраля стоимость тарифа на транзит нефти вырастет на 6,8 процента (инфляция 3,8 процента плюс еще 3 процента); Минск настаивал на повышении на 16,6 процента. Вернуться к переговорам Белоруссия намерена к лету, причем тогда учитываться будут экологический налог и компенсации за поставки грязной нефти.

Ранее в Минфине Белоруссии подсчитали, что введение налога на транзит нефти и нефтепродуктов может принести в бюджет около 100 миллионов долларов. Сумма складывается из увеличения налога на прибыль с 18 до 50 процентов и экологического налога, который, как утверждают в ведомстве, не связан с переговорами с Москвой.
Tags: бульбоперамога
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments