hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Как Леонид (Леонид Г.) перемог персов и Путина разом.


ТЕКСТОМ:

ПОРАЖЕНИЕ ВЛАДИМИРА ПУТИНА
Поражение? Да! Конечно, он сохраняет власть пожизненно. Он выводит себя и свою системы из-под каких-либо связанных с выборами рисков – теперь, наверное, их даже не надо будет фальсифицировать, поскольку реальная власть будет находиться в руках не избираемого никем органа с туманным механизмом принятия решений. Выбирая между различными вариантами сохранения себя у власти, он счел самым безопасным иранский. Там ведь есть более или менее конкурентные выборы, есть президент, парламент и прочее, но над ними – духовный лидер нации, назначаемый на этот пост непосредственно Аллахом. Так же, по задумке Путина, будет и у нас. Только ядерное оружие у нас уже есть и вполне не слабое. В общем, Москва – второй Тегеран и третьему не бывать!

Но он все равно проиграл. Иранская система предлагала людям идею – будем жить по заветам Веры и тогда преодолеем всю несправедливость и все мерзости шахского режима. Многие тогда поверили, к сожалению. Кстати, судя по протестам в Иране, многие разочаровались, и режим зашатался. Путин же не предлагает вообще ничего, кроме собственной власти forever - ни монархии, ни теократии, ни открытой военной диктатуры. Если бы он прямо сказал, что выборы, мол, у нас себя не оправдывают – посмотрите на этих депутатов – всю власть беру себе просто потому, что я – от Бога, кто-то бы поддержал. А так – что-то происходит наверху, а мы остаемся навсегда с тем же Путиным и с теми же проблемами. Вряд ли это вызовет у кого-нибудь взрыв энтузиазма.

Но куда важнее, что он потерпел поражение в главном. Он не смог удержать власть с сохранением даже абсолютно имитационной демократии. Он не справился с задачей сохранения своих позиций и с управлением страной даже в рамках тех институтов, которые сам же и выхолащивал, даже в контексте тех очень ограниченных прав и свобод, рамки которых он сам и устанавливал. Он, конечно, мечтал обладать вечной абсолютной властью, но сохраняя видимость цивилизованной страны.

А сейчас он свалился в средневековье уже не только де-факто, но и де-юре. Он хотел, чтобы его любили, а над ним смеются. Он хотел править волею всей земли, но все больше вынужден опираться на насилие – тоже путь, но, как известно, штыки хороши всем, кроме одного – на них нельзя сидеть. Он хотел быть членом Клуба, на равных и по-дружески говорить с президентами и королями, а они шарахаются от него, как от зачумленного. Они, конечно, общаются с ним – куда денешься, но после рукопожатий тщательно моют руки и пересчитывают пальцы. И своими решениями, отбрасывающими страну далеко в прошлое, он публично признал свое поражение.
Это все невесело. В моральном плане, в плане самооценки ему больше нечего терять. Значит, репрессии. Он не рассчитывает больше вернуться в Клуб – значит, новые авантюры и новые войны. Он явно обижен на неблагодарный народ – народ за это заплатит.
Но это не навсегда. Это агония.
Tags: бог хохлов, и тут снизу постучали..., ненаши, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments