Арчибальд Арчибальдович (eggen) wrote in peremogi,
Арчибальд Арчибальдович
eggen
peremogi

Category:

Укры, ну, вы понели...

Формирование 150-й мотострелковой дивизии ЮВО завершилось в Ростовской области.



Дислоцированная в Ростовской области 150-я мотострелковая дивизия Южного военного округа (ЮВО) сформирована, сообщил командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.

Дворников сообщил на торжественной церемонии, что «данная воинская часть является правопреемником 121-го пластунского стрелкового Краснознаменного полка, входившего в состав 1-го Украинского фронта, который участвовал в освобождении городов Польши, Германии и Чехословакии».

В ходе церемонии открылся военный городок первого дислоцированного в Ростове-на-Дону воинского формирования — мотострелкового полка 150-й мотострелковой дивизии ЮВО.

Дворников торжественно вручил командиру полка боевое знамя нового образца, а также символический ключ.

«Военный городок построен с нуля, в кратчайшие сроки — менее чем за год. На сегодняшний день завершено строительство солдатских общежитий, столовой и других объектов инфраструктуры», — отметил он.

На территории военного города созданы некоторые элементы парка «Патриот» для военнослужащих, их семей, а также жителей Ростова-на-Дону.

По данным пресс-службы округа, в парке представлены образцы бронетранспортера БТР-82А, боевой машины пехоты БМП-3, танка Т-72Б3, специальная техника инженерных подразделений и подразделений радиационной, химической и биологической защиты, а также стрелкового оружия, военной формы одежды и экипировки военнослужащих.

Командующий войсками ЮВО отметил, что в 2020 году работа по оснащению военного городка продолжится: «Мы его будем совершенствовать, создадим еще ряд объектов. Здесь предстоит построить и культурно-досуговый центр, спортивные сооружения, бассейн и обустроить парк боевых машин, а также объекты для занятий боевой подготовкой».

Кроме того, на территории военного городка состоялось торжественное открытие бюста маршала Советского Союза Ивана Конева, командующего 1-м Украинским фронтом, в состав которого в годы Великой Отечественной войны входили подразделения полка.

Ранее сообщалось, что новый танковый полк решено создать в Смоленской области.
Tags: агрессор обиделся, не всё так однозначно, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Bestburun88

January 19 2020, 16:58:08 UTC 9 months ago

  • New comment
Генерал-полковник Дворников смог бы сыграть сержанта Хартмана в «Цельнометаллической оболочке» без грима.