hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Айдер и пибратимы в котле


ТЕКСТОМ:

Этот текст не мой — израильского публициста. Но я тоже об этом говорил. Мрак совести. Такое самоунижение Израиля в том, послевоенном, мире до «Крымнаша» невозможно было представить. А теперь, за красными линиями, — уже можно всё. Продать (несомненно — за большие деньги) церемонию поминовениях 6 миллионов убитых евреев для их циничного юзания русскому фюреру = плюнуть в память о них. Мне стыдно, глядя на это, я хочу сдохнуть, чтобы не видеть. Простите меня, жертвы Холокоста, что я до этого дожил и ничего не в силах с этим поделать. Израильские власти, опомнитесь, что вы творите, кому и в чем помогаете? Нелюдю, который уже начал III мировую войну???

P.S.Биль:

***
Решение Яд Вашем исключить Дуду из списка выступающих было бы гораздо проще объяснить, если бы все ораторы на церемонии были выжившими жертвами Холокоста или историками, специализирующимися на Второй мировой войне. Однако приглашение выступить с речью на этом мероприятии в Яд Вашем получили вице-президент США Майк Пенс (Mike Pence), президенты России, Франции, Германии и Израиля, а также британский принц Чарльз и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Предложенное представителями Яд Вашем объяснение — что все выступающие являются «главами государств, которые освободили мир от нацистской оккупации», — звучит неубедительно. Если бы организаторы действительно руководствовались этой мыслью, они точно не предоставили бы слово представителям Германии и Израиля. Более того, если бы они придерживались этого критерия, президент Франции, где режим Виши содействовал нацистам вплоть до лета 1944 года, точно не удостоился бы этой чести.

Между тем польское правительство, находившееся в изгнании в Лондоне, вступило в ряды союзников, а польские солдаты боролись с нацистской Германией самыми разными способами. Разве это не достаточно веская причина для того, чтобы включить главу Польши в список тех, кто должен выступить на церемонии, приуроченной к годовщине освобождения Аушвица?

Таким образом, причина, по которой было принято решение не давать польскому президенту слово на этом мероприятии, очевидно, скрывается в чем-то другом — в чем-то, что потенциально может отвлечь от благородного характера этого мероприятия, на который претендуют его организаторы.

Можно предположить, что за мероприятием подобного масштаба, мероприятием, в котором принимают участие мировые лидеры и которое проводится в мемориальном комплексе Яд Вашем, должно стоять правительство Израиля. Однако на самом деле за всем этим стоит человек, которого большинство израильтян не знают. Это Моше Кантор (Moshe Kantor), российско-израильский миллиардер и олигарх, являющийся президентом Европейского еврейского конгресса.

По словам его подчиненных, именно он «предложил и спланировал» это мероприятие, именно он «отвечает за программу и ее содержание», и именно благодаря ему в этом мероприятии примут участие десятки мировых лидеров. Если это так, тогда какую роль во всем этом играют министерство иностранных дел Израиля, канцелярия президента и Яд Вашем, которые значатся в списке организаторов мероприятия? По словам подчиненных Кантора, он «привлек» их к реализации его планов. Нет необходимости говорить, что далеко не всем понравится такая картина.

Есть ли какая-то связь между тем, что Кантор тесно связан с Кремлем, и решением предоставить президенту Путину возможность выступить с речью, при этом лишив этой привилегии президента Польши? Разумеется, никто открыто этого не признает, однако все, кто следил за ростом напряженности в дипломатических отношениях между Россией и Польшей, достигшей своего пика в декабре, должно быть, спрашивают себя, кто мог быть заинтересован в том, чтобы в этот момент поддержать Путина и отодвинуть его польского коллегу на второй план.

Уже несколько месяцев Путин ведет откровенно антипольскую кампанию, заявляя в том числе, что Польша сыграла определенную роль в развязывании Второй мировой войны, и что она сотрудничала с нацистской Германией. Теперь Путин изображает сотрудничество Советского Союза с нацистской Германией — кульминацией которого стало подписание пакта Молотова-Риббентропа, поделившего территорию Польши между двумя странами-оккупантами, — как шаг, которого в тот момент невозможно было избежать и который на самом деле должен был помочь Польше.

«Сегодня в ряде западных стран предпринимаются попытки в одинаковой степени винить гитлеровскую Германию и Советский Союз в развязывании Второй мировой войны. Многие из этих стран закрывают глаза на целый ряд фактов», — написали представители МИД России на официальной страничке министерства в твиттере.

На это посол США в Польше Джорджетт Мосбахер (Georgette Mosbacher) ответила: «Уважаемый президент Путин, Гитлер и Сталин вступили в сговор, чтобы начать Вторую мировую войну. Это факт. И Польша стала жертвой этого ужасного конфликта».
***
Польша не пригласила Путина на церемонии, состоявшиеся 1 сентября и приуроченные к 80-летней годовщине начала Второй мировой войны. На них были приглашены представители Соединенных Штатов и Германии, которые в своих выступлениях рассказали о страданиях поляков во время войны. Неудивительно, что Путина не пригласили и на церемонию, которая состоится в Аушвице 27 января.
***
Со стороны руководства Яд Вашем было бы гораздо разумнее держаться от всего этого подальше, открыто опровергнуть недавние заявления Путина и дать его польскому коллеге шанс тоже быть услышанным.
https://inosmi.ru/politic/20200117/246641375.html

Tags: а нас-то за що?, и тут снизу постучали..., ненаши, перемога опасносте!, сало уронили!, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi 00:01, вчера 169
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments