Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Понаберут с улицы по объявлению...

Офис генпрокурора Украины ищет 100 юристов, ранее не работавших в правоохранительных органах, сообщили РИА Новости со ссылкой на заявление генпрокурора Руслана Рябошапка.

"Мы ищем сто юристов, которые не работали в правоохранительных органах. Раньше, чтобы стать прокурором ГПУ, необходимо было пройти путь от низшего по уровню органа прокуратуры к высшему. Такой подход только больше провоцирует закрытость, кастовость системы, потерю ценностей, не способствуя профессионализму. Поэтому мы пошли новым путем и открываем двери всем специалистам в области права - адвокатам, судьям, юристам, ученым", - написал Рябошапка в блоге для издания "Украинская правда".

По его словам, кандидатам необходимо будет доказать знания и умения применять законодательство, показать общие способности и пройти проверку на добропорядочность. Затем будет сформирован рейтинг тех, кто прошел эти этапы. Лучшие получат предложение пройти месячное обучение и стажировку.

Как отметил Рябошапка, в рамках реформы изменился и подход к системе выплаты зарплат: если ранее большая часть зарплаты состояла из премии, которую определяло руководство, то сейчас оклад стартует с 1,2 тысячи долларов с возможностью получения премии в 30%.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее подписал закон о реформе органов прокуратуры. Согласно пояснительной записке к документу, вместо действующей структуры органов прокуратуры предлагается провести аттестацию прокуроров и после этого сформировать новую структуру, куда войдут офис генерального прокурора (вместо Генпрокуратуры), областные прокуратуры (вместо региональных), окружные прокуратуры (вместо местных).
https://forbes.kz/news/2020/01/19/newsid_217095
Tags: все сразу достали кошельки, грядущая перемога, классно поменяли, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments