Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Петя-игнорун

КИЕВ, 18 января. /ТАСС/. Пятый президент Украины Петр Порошенко уже около 30 раз проигнорировал требование прибыть на допрос и дать свидетельские показания в Государственном бюро расследований (ГБР). Об этом в субботу сообщила пресс-служба ведомства.

"Порошенко не явился на вызовы 27 раз в 16 уголовных производствах", - указано в видео, которое размещено на YouTube-канале ГБР. В последний раз экс-президент проигнорировал вызовы на 16 и 17 января, несмотря на личное обещание прибыть, уточнили в ведомстве. "Таким образом, бывший президент Украины, а ныне народный депутат неоднократно нарушил нормы уголовно-процессуального законодательства", - подчеркнули в ГБР.

В ведомстве добавили, что два следующих допроса экс-главы государства назначены на 21 января в 11:30 мск, а также на 24 января в 12:00 мск. "Предупреждаю, что в соответствии со статьями 139 и 140 Уголовно-процессуального кодекса Украины в случае неявки без уважительных причин к следователю, к свидетелю может быть применен привод", - говорится в заключении видео.

Ранее в ГБР сообщали, что Порошенко фигурирует в 13 уголовных делах, которые находятся на разных этапах расследования. Бывшего главу государства обвиняют по статьям о госизмене, злоупотреблении служебным положением, легализации преступных доходов, неуплате налогов, попытке узурпации судебной власти, также против него идет дело "по факту незаконного назначения кабинета министров Украины в 2016 году при отсутствии коалиции в Раде".
Tags: його високоповажнiсть, несостоявшаяся перемога
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments