Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Categories:

Надежды тети Веры









[Текстом]«Внести членов Политбюро!»

Что нас ждёт?

СССР не вернётся - не позволят отсутствие материально-технической базы, специалистов и сильной идеологии. Да и намерения у власти совсем не те.

А вот ЦК КПСС или Политбюро (называйте как хотите) с узаконенным тоталитаризмом - да. Вернутся в виде Госсовета, возглавляемого бессменным Путиным, в виде жёсткого кадрового контроля, полной политической несвободы и изоляции страны.

Однако новое Политбюро будет принципиально отличаться от старого - то, прежнее, после Сталина было коллективным органом, нынешнее - практически единовластным. Прежнее теплилось некогда сильной идеологией, строительством коммунизма. Нынешнее, с созданием идеологии не справившееся, будет тупо стоить культ личности.

А ведь не было такого в истории - культ личности, не вооружённый идеологией! Не было - так будет. Впрочем, в запасе всегда есть фашизм, его сейчас и начали продвигать, пока не очень откровенно, но дальше можно будет не стесняться.

Нам четко, с фасадов зданий, из всех утюгов, с Эльбруса даже объяснили, цинично и нагло, - в стране будет строиться культ личности.

Не может быть такого в Европе в 21 веке? Да как же не может - когда вот оно, преподнесено нам на блюдечке. И съедим, как съели все, что было подано нам раньше.

Конечно, строительство культа личности невозможно без политической изоляции - так ведь и изолируют. Надежда лишь на то, что совсем интернет выключить не удастся и не захочется (как без негр тотальный контроль проводить?), и малая часть россиян сможет узнавать из него правду. Даже в СССР, в докомпьютерную эру, эта правда была доступна желающим. Хотя желающих-то было совсем немного.

Когда и как все это закончится?

Судя по всему, скоро не закончится. Даже нищая Северная Корея держится уже семьдесят лет, правда, поначалу Советский Союз помог. И тоталитарная Россия сможет долго продержаться.

Как закончится? Надежды на то, что подведёт матбаза, что все разрушит обнищание, теперь уже невелики - будем терпеть и нищету, и разруху, если случатся.

Но надежды есть - далекие и призрачные. Первая, главная, - Путин смертен, но с этим может сильно затянуться.

Вторая - внутренний бунт. А вдруг вызреет в Политбюро-2 новый Горбачёв? Или силовикам надоест? Или просто появится пока неведомая персона с амбициями, не меньшими путинских, и захочет узурпировать его власть? Или уж совсем невероятное - появится великий политический герой, российский Ганди? Но такого пока даже на самом далеком горизонте не наблюдается.

Ну, и третья - внешняя. Вмешается мировое сообщество, появятся новые Рейган или Тэтчер, истощат Россию гонкой вооружений и помогут закопать режим. Тоже весьма маловероятно - на сегодняшний взгляд.

Так что смотреть россиянам на новое Политбюро, возможно, придётся очень долго - и те, кто достаточно молод, ещё увидят дряхлых Путина и Бердымухамедова, целующихся в засос, а в ход снова пойдут адаптированные советские анекдоты про геронтократию.

Есть одно «но», которое может разрушить любые прогнозы, - мы имеем дело не просто с хаотической системой, а с системой противоестественной, работающей в режиме катастрофы. С ней может произойти все, что угодно, и в любой момент - и вот только на это можно надеяться как на быстрое разрешение от бремени страны Путиным.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2502924229805027&set=a.757721577658643&type=3

Tags: бог хохлов, запомните этот твит, концептуальная перемога, ненаши, перемога опасносте!, танец перемог
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →