demiurg1987 (demiurg1987) wrote in peremogi,
demiurg1987
demiurg1987
peremogi

Как хохлы конголезцев обидели

Оригинал взят у demiurg1987 в Как хохлы конголезцев обидели


Украина решила расторгнуть контракт с Демократической Республикой Конго (ДРК), предполагающий поставку 50 модернизированных основных боевых танков Т-64БМ1М, сообщает Altair. Машины, ранее предназначавшиеся на экспорт, планируется передать Национальной гвардии Украины, ведущей бои на востоке страны.

Представители ДРК отнеслись с пониманием к решению украинских властей, однако заявили, что больше не будут заказывать военную технику у Украины.

Демонстрация первых десяти модернизированных по заказу ДРК танков Т-64Б1М и Т-64БМ1М состоялась в сентябре 2014 года. На машинах был проведен капитальный ремонт, а также замена и установка дополнительной брони.

О подписании контракта с Демократической Республикой Конго стало известно в феврале 2014 года. Тогда заказчик не уточнялся. Предположительно, соглашение могло быть подписано в конце 2013 года. Сумма сделки составила около 100 миллионов гривен (7,6 миллиона долларов). По словам директора дивизиона бронетанковой, автомобильной, инженерной и специальной техники «Укроборонпрома» Вадима Федосова, этот контракт позволит предприятию увеличить количество рабочих мест на 20 процентов.

Ранее Украина регулярно занималась поставками основных боевых танков и других видов вооружений и военной техники Демократической Республике Конго. Так, согласно регистру ООН по поставкам обычных вооружений, в 2010 году Украина экспортировала ДРК 100 танков Т-72 и 30 Т-55. В 2011 и 2012 годах украинские танки в Конго не поставлялись, хотя в 2012 году этой республике из Украины были поставлены два штурмовых самолета Су-25.

P.S.: от себя добавлю, что такое «кидалово» на территории бывшей Украины — вещь вполне обыденная. Так, 35 оплаченных бронетранспортеров БТР-3Е1 по контракту с Тайландом вместо отгрузки заказчику уехали в зону АТО. Принцип тот же: подготовленные к отгрузке машины просто наспех маркируются и укатывают на Донбасс, где их либо сжигают, либо забирают, либо тупо покупают ВСН. И это мы еще не вспоминаем про всякую мелочь, вроде чужих самолетов и вертолетов, которые всякие лохи отвезли в бывшую Украину на ремонт/модернизацию, позарившись на убогий ценник. А теперь эти вертолеты гниют где-то в лесах Новороссии, а хохлы обещают обещать вернуть их заказчикам. Когда-нибудь. Через три-четыре Правительства, например. И вообще, чего вы пристали к цэЕвпропейской державе? Она за демократию воюет — низязя быть такими меркантильными с хероями.

Отдельно хотелось бы обратить внимание на ценник танков: танки доставались Конго по 152 тысячи долларов — канадский Spartan (ну, или близкий ему российский «Тигр», кому как больше нравится), который сейчас пытаются собирать на Кременчугском заводе, стоит вдвое дороже — 335 тыс. $. Бронеавтомобиль, ага. Собственно, в этом и скрыт секрет успеха хохляцкой оборонки: лютый, бешеный демпинг цен и распродажа советского наследия по цене буквально металла в надежде, что польстившись, потенциальные покупатели (априори лохи и нищеброды, будем откровенны) схавают соответствующее кустарное качество. Сюда можно заносить все: и растресканные БТР, и танковые орудия со стволами из сырой стали, и авианосец по цене портового буксира.

Это Укропия, друзья, страна тупых и жадных селюков, способных лишь распродавать то, что получили в наследство от погибшей сверхдержавы.

Источник - http://topru.org/1074/kak-xoxly-kongolezcev-obideli/

Tags: испанский лыжный инструктор, ожидаемая перемога, придумать что-то другое, страна 404
Subscribe

  • "Боеприпасов на неделю". А с кем же они воюют все это время?

    Украинская армия абсолютно не готова к активным боевым действиям против РФ. Нет ни современных вооружений, ни даже топлива для устаревших танков.…

  • Наваьный

    Размер максимаьный: Что-то они вообще болт забили, интересно массовке хоть заплатят

  • И эти туда же...)))

    Вооруженные силы Нигерии окончательно потеряли как минимум три бронетранспортера, приобретенные ранее у Украины. Речь идет о БТР-3 модификации Е,…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments