Арчибальд Арчибальдович (eggen) wrote in peremogi,
Арчибальд Арчибальдович
eggen
peremogi

Categories:

Помните такого?

Эмигрировавшему в Украину акционисту Древарху Просветленному российские спецслужбы угрожают похищением .



Архангельский акционист Древарх Просветленный (Андрей Христофоров), находящийся в эмиграции на Украине, получил угрозы от российских спецслужб. Об этом экоактивист, которого еще называют «человеком-деревом», рассказал корреспонденту «Новой газеты».

По телефону с Древархом Просветленным связался сотрудник правоохранительных органов из Архангельской области. На аудиозаписи, которая есть в распоряжении редакции, можно услышать, как мужчина демонстрирует свою осведомленность о ряде эпизодов из жизни Древарха, рекомендует ему вернуться в Россию, а затем сообщает, что его вот-вот объявят в международный розыск, после чего « любой украинский полицейский на улице подойдет и посадит его как минимум на полгода в СИЗО».

«Думаю, что дерево они хотят посадить. Но у них не получится, так как оно укореняется на украинской земле. Здесь мы сажаем дерево свободы, порядочности, чести, справедливости, для которого российская почва, к сожалению, стала неплодородной», — прокомментировал ситуацию Древарх.

Собеседник Древарха также настойчиво пытался выяснить местонахождение экоактивиста, интересовался, насколько далеко тот находится от границы с Белгородской областью, а затем заявил, что может неофициально «договориться с украинскими полицейскими» о возвращении Христофорова. В заключение разговора оперативник пообещал организовать акционисту «бесплатный проезд до Архангельска».

«Человек-дерево» сообщил «Новой», что воспринял этот разговор как угрозу похищения и сообщил о нем в правоохранительные органы Украины, а также правозащитникам.

Напомним, Древарх подвергся преследованию после того, как поддержал экологические протесты в Архангельской области и Подмосковье. Он покинул Россию в сентябре после того, как его обвинили в нападении на полицейского в поезде близ станции Шиес. Защита настаивает, что дело возбуждено незаконно. В настоящее время Христофоров попросил политического убежища в Украине.
Tags: знаете ли вы шо, концептуальная перемога, кредитная история, не всё так однозначно, не только лишь все, сало уронили!
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →