Арчибальд Арчибальдович (eggen) wrote in peremogi,
Арчибальд Арчибальдович
eggen
peremogi

Category:

Старкиллер Империи.

Ледоколу «Лидер» дали зеленый свет.

Правительство РФ выпустило постановление о строительстве атомохода.



Белый дом выделит 127,576 млрд руб. на строительство мощнейшего в мире атомного ледокола «Лидер». Судно будет строить подконтрольный «Роснефти» завод «Звезда» в Большом Камне, верфь должна завершить работы и сдать ледокол в 2027 году. «Лидер» необходим для обеспечения круглогодичной проводки грузовых судов по Северному морскому пути с коммерческой скоростью, предполагается, что будут построены три таких ледокола.

Правительство РФ утвердило постановление о строительстве головного атомного ледокола «Лидер» мощностью 120 МВт. В 2020–2027 годах бюджет выделит на его создание 127,576 млрд руб., в 2027 году судно должно быть готово к эксплуатации.

Заказчиком строительства выступит «Росатом». Контракт на строительство ледокола получит завод «Звезда», расположенный в Большом Камне Приморского края. На него также претендовали керченский «Залив», подконтрольный татарскому холдингу «АК Барс», и Объединенная судостроительная корпорация, которая рассчитывала построить его в Петербурге на мощностях Балтийского завода и «Северной верфи».

Контракт с заводом должен быть заключен в 2020 году, предпроектные работы по ледоколу «Роснефть» выполнит за свой счет.

«Лидер» будет обеспечивать круглогодичную проводку по Северному морскому пути с коммерчески приемлемой скоростью, что необходимо для вывоза на внешние рынки углеводородов из северных российских территорий. В частности, судно должно способствовать круглогодичному вывозу сжиженного природного газа с проектов НОВАТЭКа на Ямале и Гыданском полуострове. Сторонники строительства «Лидера» также рассчитывают на транзитный грузопоток по Северному морскому пути между Европой и Азией.

Предполагается, что обеспечивать проводку будут три ледокола «Лидер», но окончательное решение о строительстве двух серийных судов сегодня не принято.
Tags: агрессор обиделся, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments