без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Русофобия должна стоить дорого



МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Черемушкинский суд Москвы взыскал более 2,3 млн рублей в пользу прокуратуры с блогера Алексея Навального и других организаторов несанкционированных акций 27 июля и 3 августа 2019 года в Москве, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Исковые требования удовлетворить", - огласил решение судья.

Ответчиками по иску проходят Алексей Навальный, Илья Яшин, Александр Соловьев, Любовь Соболь, Илья Жданов, Владимир Милов, Георгий Албуров и Олег Степанов, с которых прокурор просил взыскать 1,261 млн рублей. За акцию 3 августа 2019 года отдельно с Албурова и Соболь - еще 1,107 млн рублей.

"Это вообще смешно - Яшину инкриминируется организация митинга 27 июля, а всю ночь с 26 по 27 июля сотрудники второго полка его катали по Подмосковью, а потом к четырем утра доставили в ОВД "Троицкое". И весь день он провел в суде. Поэтому он не мог оказывать влияние на событие", - сказал адвокат Вадим Прохоров.

Прокурор отметил, что "27 июля и 3 августа ответчики призывали граждан России к участию в несанкционированных митингах. Вина данных действий установлена решениями по делу об административных правонарушениях".

Прокурор Москвы ранее просил взыскать более 5 млн рублей по двум искам, но позднее исковые требование были уточнены и уменьшились. По данным истца, для обеспечения общественной безопасности в местах проведения несанкционированных мероприятий привлекались дополнительные силы и средства Росгвардии, что повлекло дополнительные расходы.

Tags: а нас-то за що?, зрада, ненаши
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments