без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Крошка жадная картошка

Пока вы рубитесь пластиковыми вилками на тему правопреемственности государств, прослушайте быстрый пересказ взаимоотношений внутри треугольника «Белоруссия – русская нефть – гроши».

Как вас уже уведомили новостные агентства, последнюю неделю официальный Минск пытается пересесть с нефтяной иглы клятых москалей на лицо собственной жадности. Деревянные солдаты Урфина Бульбы вначале объявили, что почти подписали соглашение о транзите российской нефти, потом передумали и попытались ввести дополнительный налог, потом опять передумали и обратились с предложением поставлять нефтепродукты в Азербайджан и Казахстан. Почему всё так, поясняем кратко.

Корень проблемы в том, что раньше Белоруссия нефть получала от государственной «Роснефти», но поскольку РФ и РБ государства не просто дружественные, а входящие в единый экономический союз, подобные поставки не облагались экспортным налогом. То есть Минск не выплачивал положенное в бюджет России, фактически получив очень крупную льготу. С 2017 года Белоруссия ежегодно получала 24 млн тонн нефти, при этом перерабатывала только 18, разницу мановением таможенной декларации превращали в собственный продукт и перепродавали. Вся выручка, понятное дело, шла в белорусский бюджет.

Москве эта сложная схема, куда входили различные финансовые «противовесы» и «компенсации» за транзит и поставки природного газа, надоела и условия изменили. Белорусам было предложено впредь заключать с частными компаниями и договариваться с каждой отдельно. Но частники оплачивать батькины хотелки вовсе не хотели и потому ситуация зарулила в тупик – «Транснефть» готова осуществлять поставки, только других поставщиков нет.

Братья-партизаны попытались отыграть назад, как было, при этом втихаря впихнули в пакетное соглашение только что придуманный «экологический налог». Когда Россия опять отказалась, её продукцию из-под действия закона вывели. Затем Минск потребовал выплатить хотя бы неустойку за оборудование, вышедшее из строя в результате прокачки загрязнённой нефти. Из Москвы напомнили, что уже заплатили $70 млн.

Оказавшись в результате собственных манёвров без действующего контракта и с реальной возможностью перехода на рыночные отношения, батькины соколы решили поиграть в шантаж и направили запрос на поставки нефти в Нур-Султан и Баку. И всё бы у них получилось, но в дело опять вмешалась химия и логистика.

Казахстан потенциально поставлять нефть может, но «Каспийский трубопроводный консорциум» заточен на поставки в порт Новороссийска, а возить заветную жижу оттуда кораблями слегка накладно. Азербайджан находится в том же регионе и прямой «нитки» на север тоже не имеет.

В общем, текущая ситуация очень сильно напоминает Украину в пору, когда она пыталась убедить весь мир и себя, что по ГТСУ может прокачиваться ещё какой-то газ, кроме русского. Результат там уже известен, подождём, как быстро Батька перейдёт к стадии принятия и сможет ли ещё чем-то удивить в процессе.

[Орда] - родная, злобная, твоя

Tags: бульбоперамога, ланцюг реінкарнацій, украинство - это
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
(подумал мимоходом) Кстати, после принятия поправок к Конституции даже если Россия и Белоруссия объединятся, то не быть Лукашенко президентом, как ни крути.

Anonymous

January 15 2020, 13:05:34 UTC 8 months ago

- то не быть Лукашенко президентом, как ни крути.
А что, даже без принятия этих поправок у Бульбафюрера закокачественного были бы какие-то шансы? Серьёзно? :))
Он мог надеяться. :)
Ну он и сейчас может надеяться. Кто ему запретит?)))
сможет ли ещё чем-то удивить в процессе.
Я в него верю.
рубитесь...на тему правопреемственности государств

А о чём речь?
Тут после слов Путина, что надо запретить быть президентом тем, у кого было чужое гражданство, некоторые начали спрашивать — как быть с паспортом СССР, ведь формально это другое гражданство или нет?
Там еще про 25 лет проживания на территории...
Кстати, минус Поклонская. А то даже встречал предположения, что её может кто-то проталкивать на самый верх (о майн Готт).

Anonymous

8 months ago

tomsk1990

8 months ago

Anonymous

8 months ago

vsegdavputi

8 months ago

Anonymous

8 months ago

jonni

8 months ago

Ясно, спасибо

Anonymous

January 15 2020, 12:55:24 UTC 8 months ago

Очередная пЭрАмога над клятыми москалями ОПЯТЬ обернулась тотальной зрадой по всем азимутам. Как в общем-то и полагается.
Как всегда, шёл к успеху, но не фартануло
знакокачественные,у вас было время разбрасывать камни,а теперь наступает время камни собирать сосать хуй.приятного аппетита.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Кроилово ведёт к попадалову