без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Пригрелся и гадит

Украинский нацист, майдаун и русофоб Йурик з Сум на линии.

==
Каждый новый политический цикл на Украине мы видим одну и ту же картину. Москва пытается как-то вмешаться в политическую борьбу, но неизменно ее проигрывает. Последний прокол получился с так называемой «объединенной» оппозицией Медведчука-Бойко, которая не только не смогла стать главным противовесом новой украинской власти, но даже не смогла объединить под своими знаменами все те немногие силы, которые выступают за улучшение отношений с Россией.

И корень зла нужно искать не в Украине, а в самой Россией. Почему? Об этом мы сегодня и поговорим подробнее…

А начнем мы с темы, которая очень далека, от данной проблематики, но которая показывает именно системность российской «проблемы».

Никто из Вас никогда не сравнивал, как работают с клиентами флагманы украинского и российского банковского рынка – ПриватБанк и Сбербанк Россия. Когда я впервые столкнулся со Сбером я был немало удивлен. Мне показалось, что я попал в какое-то доисторическое банковское время. То, что для меня было в Привате привычно, удобно и доступно в российском «сегменте» либо работало через …, либо отсутствовало как понятие.

Менеджмент Сбербанка очень не любит вводить у себя новые формы работы и вполне довольствуется тем, что имеет от щедрот власти и околовластного бизнеса. И ему нет смысла особо надрываться, чтобы иметь свой «бутерброд с маслом». Особенно, когда и остальные их конкуренты особо не любят рисковать и уверенно идут позади.

Приват наоборот максимально быстро внедрял у себя все самое новое, что и позволило ему стать не только самым мощным банком Украины, но и оставить всех остальных далеко позади.

А теперь, когда мы разобрались с различиями в банковском сегменте, давайте вернемся в «большую политику». Что мы видим здесь. Очень креативный и использующий самые последние достижения политической инженерии проект «Зеленский – Слуга Народа», буквально за несколько лет успел родиться, вырасти и буквально подавить всех.

Те же силы, которые делали ставку на старые шаблонные методы борьбы: бигборды, реклама на ТВ и т.д. проиграли политическую кампанию 2019-го вчистую. Причем, самым тотальным стало поражение именно так называемых «пророссийских» объединенных сил Медведчука-Бойко.

И вновь мы, как и в банковском сегменте видим одно и то же. Нежелание идти в ногу со временем делает, русскую политику неконкурентоспособной на внешнем рынке. Даже на Украине, где позиции Москвы должны были быть очень и очень сильны. И когда-то они такими были, но это время уже давно ушло.

А чтобы понять откуда у проблемы растут ноги надо вспомнить, что политику в России ведут чиновники (а кто же еще). А еще нужно внимательно присмотреться, а как именно работает этот самый «средний» российский чиновник.

По сути чиновник в России сегодня больше всего печется о том, чтобы не стать причиной недовольства начальника и ни в коем случае не подставиться. Он в душе патологический трус. И он никогда без пинка под зад ничего генерировать от себя не будет. А если кто ему что и предложит, он попытается сделать так, чтобы «не подставиться». Главная для него задача, чтобы существующее на сегодня статус-кво (и соответственно его нынешний статус) существовали как можно дольше. И отсюда все его «решения»…

…А отсюда и вся «логика» работы Москвы на Украине и упорное нежелание делать «работы над ошибками». Российский чиновник вновь и вновь делает ставку на политического лузера Медведчука (а тот за всю свою политическую карьеру в качестве политического лидера, не выиграл ничего, и проваливал все, что только можно, начиная с самого первого своего «полит-соло» - СДПУ(о), которая в 2006 году несмотря на колоссальные ресурсы и ТОПовых и вопреки ожиданиям, не смогла преодолеть даже проходной барьер в Раду).

И несмотря на уже очевидный провал стратегии (в 2019-ом), Москва вновь делает на него ставку в будущем политическом сезоне. Почему? Да потому, что как я уже сказал выше, российский чиновник всегда сделает все, чтобы существующее статус-кво, где лично у него все хорошо, и он «рулит ситуацией», продолжалось, как можно дольше. А потому мы и видим на сегодня, как результат «работы над ошибками» еще большее политическое давление на всех «антимедведчуквоцев» и еще больше денег на подкуп будущих соратников. Хотите предскажу, чем все это окончится? Работой над ошибками, только другими, на не теми, которые действительно нужно исправлять.

Но, как я уже сказал выше, проблему надо искать в себе, а на это российский чиновник паталогически не способен. А отсюда и неизменно повторяющийся результат. И такой отличный от результатов российских военных, где действует совершенно иная логика. Но это уже совершенно иная история.

П.С. Кстати у политических оппонентов России на Украине тоже далеко не все хорошо. Даже скорее очень много схожего. Но ресурсы Запада, а главное его инструментарий много более сильны, нежели у России и он может выигрывать просто за счет этого. А Москве, чтобы переломить ситуацию, нужны нестандартные подходы.

Юрий Подоляка


PS Напихать клиническому лжецу и русофобу можно здесь - https://yurasumy.livejournal.com/2638131.html

Tags: Россия должна, переможная интоксикация, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Но всю историю они в финале именно там и оказываются - начиная от Мазепы.

В чём, кстати, феномен Мазепы? Вовсе не в самом факте предательства. Мало ли кто и когда предавал, в том числе и среди казацкой старшины. Сам полукочевой быт казачества и его пограничное положение делало из людей суму переметную.

Особенность Мазепы в том, что он ДУРАК. Он предал в возрасте 68 лет (на наши деньги это все 80), когда такая прыть выглядит безумием, предал искреннего друга, которому служил всю жизнь, служил его предкам и был этим другом ДОНЕЛЬЗЯ обласкан. Например, Мазепа получил высшую награду Российской Империи, – Андрея Первозванного, - вторым номером. А сам Петр I лишь седьмым. Мазепа предал сильного соплеменника и единоверца, и перешёл на сторону слабого иноземца с чужой верой, после этого предательства не получил ничего, проиграл всё и мгновенно сдох как собака, проклинаемый даже ближайшими соратниками. И, наконец, его предательство ознаменовалось первой блестящей победой стороны, которую он предал.

Это надо УМЕТЬ! Так что Мазепа действительно уникум, национальный герой, вроде румынского Дракулы. «Блеснул». Сменил орден апостола на орден Иуды.

А теперь на Украине сделали орден самого Мазепы, им себя награждают и радуются як диты.

Что, согласитесь, ХАРАКТЕРНО.

За все 23 года, вплоть до недавно наступившего жареного петуха, НИ ОДИН человек на Украине не выступил в защиту русских («им же больно!»). Это не говоря о том, чтобы сам 1991 год объявить трагической ошибкой. Наоборот, по телебачению топырились гунявые хари оберобывателей, который на все лады вычавкивали своё сокровенное:

- А нам не холодно, а нам не больно, а что же вы, вам же трудно, так что же помогать вам? вот и отделились. А вы колупайтесь с чечней, она из вас людей сделает, будет вам на голову ссать в зинданах. А мы убежали! У нас всё есть – будем есть. Украина богата, жили за наш счет – теперь победуйте, голь перекатная. А это что у тебя? А ну дай куснуть, всё равно моё.

(с) ДЕГ
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →