korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Categories:

Агрессор гибридно агрессирует руину авариями, водкой и болезнями

Количество небоевых потерь в украинской армии превысило количество боевых
Бывший военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что с 2014 по 2019 год небоевые потери украинской армии в Донбассе превысили боевые
.
.
Погибших от несчастных случаев, ДТП, болезней и самоубийств – 3379 чел., погибших от огневого воздействия противника – 3031 чел. Количество раненых и травмированных по небоевым причинам тоже приближается к количеству раненых в боевых стычках – 10718 и 11694 человека соответственно.
.
«Не буду детализировать, но армия и силовые структуры – часть нашего общества, со всеми его проблемами. В разрезе халатности, безопасности, плохой управляемости и т.д… У нас в государстве, которое воюет, полностью разрушена и не действует система военной юстиции. Ситуация вообще не соответствует не только стандартам армий стран НАТО, но и конструкции северного противника»,
– резюмировал Матиос.
.
Проблема небоевых потерь заставила Киев создать в структуре генпрокуратуры спецотдел по расследованию небоевых смертей украинских военнослужащих в Донбассе. В Главном управлении Нацполиции Донецкой области сформирована группа, которая курирует расследование возбуждённых уголовных дел.
.
Так, в декабре 2019 г. в Донбассе «грузом 200» стали 18 украинских военнослужащих, из них четверо подорвались на своих минах, один совершил самоубийство, семеро умерли от инсультов, сердечных приступов и рака и только шестеро из семнадцати погибли при выполнении боевого задания.
.
По последним данным, внесённым в Книгу памяти погибших за Украину (данные обновляются, последняя запись датирована 4 июля 2019 г.), потери ВСУ достигали 4140 чел., из них 10 женщин. По возрастным категориям больше всего погибших приходится на поколение 26-45 лет (1662 чел.), 41 погибший военнослужащий был предпенсионного возраста (старше 55 лет).
.
В тройку лидеров по количеству погибших входят Днепропетровская (464 чел.), Киевская (333 чел.) и Львовская обл. (247 чел.). Около 80% потерь приходятся на Минобороны. Далее следуют Нацгвардия, МВД, националистические добровольческие формирования, Государственная пограничная служба и СБУ.
.
урл

Tags: насралося, сало уронили!, страна 404, тільки ми, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments