Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

«Наглое вмешательство во внутренние дела». Украина нарвалась на недовольство Китая



Украина рискует вляпаться в серьезный дипломатический скандал и испортить отношения с Китаем. Причиной может послужить выставка в поддержку протестов в Гонконге, которую организовал киевский «Free Hong Kong Center», передает корреспондент «ПолитНавигатора». Запретить проведение этой выставки украинскую власть просило Посольство КНР, направив в МИД Украины письмо, где говорилось о вмешательстве во внутренние дела Китая.

«Цель проведения данной выставки очевидна, она имеет превратный характер и есть чистой воды наглое вмешательство во внутренние дела Китая. Китайская сторона решительно возражает против проведения данной выставки, и настоятельно просит украинскую сторону предпринять эффективные меры для запрещения проведения данной выставки. В противном случае это может повлечь серьезные последствия для двусторонних отношений», – говорится в в заявлении посольства.



В свою очередь, МИД Украины отправил письмо в Киевскую горадминистрацию, но вместо запрета попросило власти столицы «разобраться».



«МИД просит рассмотреть вышеуказанную информацию китайского дипучреждения в Украине и, в случае наличия правовых оснований, применить соответствующие меры реагирования», – говорится в документе министерства.

Несмотря это, выставка все же состоялась в киевском Дворце Культуры Куреневка, сообщили ее организаторы.

«Несмотря на угрозы китайского режима, сегодня, в вечер победы демократии, мы открываем выставку о «Зиме Огня» и Гонконгском демократическом движении в Киеве!», – говорится в сообщении «Free Hong Kong Center».



«Официально резюмирую: выставка о Революцию достоинства и Гонконг – будет! Несмотря на огромное давление посольства и угрозы коррумпированных чиновников с лишением возможности наших гонконгских коллег приехать в Киев, все идет по плану!», – добавил координатор движения Артур Харитонов.
Tags: а нас-то за що?, мыздобулы, сало уронили!, страна 404, теж перемога, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 2017 12:18 355
Buy for 400 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →