Лилу (alialitusc) wrote in peremogi,
Лилу
alialitusc
peremogi

АТО среди интеллектуалов


туп 5
На Украине назревает интеллектуальный кризис. Власти пригрозили преподавателям, оставшимся на неподконтрольных Киеву территориях, лишить научных степеней и званий. Это явление уже окрестили «научной люстрацией».

Картина напоминает типичный американский фильм про подростков в какой-нибудь захолустной школе: сильные хулиганы-двоечники, которым либо подражают, либо боятся, и ботаники. Ботаники делятся на два типа:
- первый тип - боятся хулиганов и готовы им прислуживать, лишь бы не терпеть издевательства;
- второй тип – самодостаточные личности, которые не готовы прогибаться. Постоянно получают оплеухи и слывут белыми воронами.

То же самое сейчас творится в научном мире Украины. Вроде хулиганов выступает недалекая власть, состоящая из олигархов. Ботаники-трусы – научное сообщество, настроенное против Донбасса и разделяющее политику Киева. Ботаники-белые вороны – научное сообщество, которое занимает неподконтрольные Киеву территории и выступает за мир во всем мире.
туп 3
Так как нашим хулиганам-гопникам просто положено вести борьбу с белыми воронами, то они это делают всеми возможными способами. Щемят, так сказать наших донбасских ученых. Изначально заявили о том, что преподаватели, контактирующие с «террористами» лишатся работы. Потом заявили, что не будут выплачивать зарплаты преподавателям ЛНР и ДНР. Но когда поняли, что в стране, где уже с марта месяца не видели зарплат, такие меры не страшны, поэтому решили вообще лишить предмета для работы. Предмет, конечно, грубо сказано, но суть такая: было озвучено, что дипломы и учебные сертификаты, полученные на территории ДНР и ЛНР не будут признаны ни одной страной и ни одним работодателем. Таким образом киевские власти, видимо, хотели отпугнуть абитуриентов, студентов и школьников и заставить их обучаться на подконтрольной столице территории. А без учеников, какая может быть работа у преподавателей? Но и тут прокололись. «Я всего лишь хочу учиться, хочу получить знания, и благодарна преподавателям, которые остались", - сказала студентка 5-го курса Института истории, международных отношений и социально-политических наук Алёна Бабик в интервью «Первому каналу».
туп 4

Почему же Киев ведет такую жесткую борьбу с преподавателями? Да потому что это люди, которые имеют альтернативную точку зрения на действительность и более того сеют зерно сомнений в молодые умы Украины. А ведь для хулиганов-двоечников страшнее всего, если «белых ворон» станет больше, ведь тогда они смогут дать отпор. Еще срабатывает типичная человеческая психология. Чего боятся люди больше всего? Правильно – неизведанного и неопознанного. А если ты находишься рядом с теми, кто о тебе знает больше, чем ты сам о себе, то хочется поскорее избавиться от их общества.

Украине не нужны умные люди, потому что ими сложнее управлять. Зомбированное общество – вот что сейчас необходимо Киеву. Надо сказать, что он успешно работает в этом направлении. В ближайшем будущем Украина откажется от всемирной истории и литературы. А что, как не эти предметы, важно для формирования кругозора и мировоззрения? Видимо, «новые» украинские дети будут изучать лишь «новую» историю своей страны. Учебники уже пишутся. В доказательство своих слов приведу две ссылки: Россия в украинских учебниках истории и УКРАИНСКИЙ УЧЕБНИК ИСТОРИИ СОЗДАЕТ КИБОРГОВ.
туп1

Одним словом, Украина нарочно готовит «утечку мозгов» из страны, повторяя историю России. Это своего рода АТО среди интеллектуалов.

В нашей стране отток интеллигенции и светлейших умов был дважды: после революции 1917 года и в 80-ых годах. Тогда проявление диссидентских настроений было лишним для властей, а потом власть же и сожалела о потере миллиона (а то и больше) технарей и гуманитариев.

Но Украине это явно не грозит, потому что развивать свои научные центры они не особо стремятся. А зачем? Когда все необходимое высокотехнологичное оборудование можно попросить у Запада. Бедная обделенная Украина, которая живет за счет советских технологий, поддерживаемых американскими расходниками. К тому же что с этих «лабораторных крыс»-ученых взять? Олигархии, властвующей в Киеве, эти люди пользы не принесут. А как сказал Аристотель еще много веков назад: «Олигархия является извращенной формой аристократии и это такая форма правления, при которой верховная власть принадлежит гражданам, владеющим собственностью и имеющим в виду выгоды состоятельных граждан». И научное сообщество явно не в их числе.
Tags: придумать что-то другое
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Community