Арчибальд Арчибальдович (eggen) wrote in peremogi,
Арчибальд Арчибальдович
eggen
peremogi

Categories:

Вашингтон? Это где?

Хафтар прибыл в Москву для переговоров с Сарраджем.



Глава Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар прибыл в Москву для участия в переговорах по урегулированию ситуации в Ливии, сообщает в понедельник, 13 января «РИА Новости» со ссылкой на ливийский информированный источник.

Также, по словам собеседника агентства, в понедельник в российскую столицу прилетит председатель Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж, чтобы встретиться с фельдмаршалом и присоединиться к обсуждению ливийской проблематики.

О вероятной московской встрече Хафтара и Сарраджа 12 января заявил глава российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов. Он рассказал о присутствии на переговорах турецкой делегации и спикера парламента, заседающего на востоке Ливии, Агила Салеха.

Кроме того, Деньгов сообщил, что лидеры противоборствующих сил встретятся с российским руководством.

12 января с полуночи по местному времени (01:00 мск) в Ливии было объявлено перемирие. ПНС Ливии объявило о прекращении боевых действий на западе страны. Аналогичным образом поступила и Ливийская национальная армия Халифы Хафтара. Вскоре стороны обменялись обвинениями в нарушении договоренности о прекращении огня.

Перед этим президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган призвали прекратить огонь в Ливии. В свою очередь, Эрдоган отправил турецких военных в Ливию, чтобы обеспечить безопасность легитимного правительства.

11 января Путин и Эрдоган в телефонном разговоре подтвердили свои намерения содействовать разрешению конфликта в Ливии. В этот же день российский лидер провел переговоры с рядом региональных лидеров.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии не прекращаются военные действия. В стране фактически царит двоевластие. На востоке — избранный народом парламент. На западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия. Власти восточной части страны сотрудничают с Ливийской национальной армией во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром.
Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, крутить наждак, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments