piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

Дык чё там... УкроГазорынок перенасыщен.

ПАО "Укргаздобыча" начала остановку своих мощностей из-за невозможности реализации продукции.

[Spoiler (click to open)]

Уже 3-й день подряд приостановлена ​​работа Тимофеевской УПВВ, оборудование переведено на другой технологический цикл, в результате чего ежесуточно теряется около 70 т СПБТ.

Поскольку средняя стоимость 1 т СПБТ на последнем аукционе составляла 14850 грн. за тонну, то убытки от недополучения СПБТ уже превысили 3 млн грн.

Кроме того, отгрузки всего произведенного ШФЛУ осуществляются по конденсатопроводу на ТЦСК "Базиливщина", где временно и сохраняется готовая продукция. Именно поэтому сейчас ситуация на этом участке конденсатопровода является критической - любое несанкционированное вмешательство с целью повреждения трубопровода может привести к масштабному взрыву.

При этом, если ситуация не стабилизируется, то компания вынуждена будет принять решение об остановке работы Юлиевского УКПГ, в результате чего будет теряться около 130 т СПБТ ежесуточно.

Далее ПАО "Укргаздобыча" вынуждена будет остановить работу Яблунивского ВПГ, после чего недополучение СПБТ увеличится на 175 т в сутки, что составит в целом 4,53 млн грн потерь каждый день.

30 ноября под угрозой остановки окажется ТЦСК "Базиливщина", что будет иметь еще более масштабные последствия, а именно - приведет к остановке добывающих промышленных предприятий, которые, в свою очередь, являются основными "донорами" добычи природного газа в Украине.
Убытки компании и государства в целом станут катастрофическими, и все это на пороге зимы и крайне сложной энергетической и экономической ситуации в стране.

Руководство компании обратилось в Минэнергоугля и Минэкономразвития с просьбой сформировать или утвердить новый состав аукционного комитета, который осуществляет общее руководство и контроль за организацией и проведением аукционов по продаже сжиженного газа.


http://pressorg24.com/news?id=99284

Tags: страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Community