Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Та в Расии тэж саме, тильки гирше!

КИЕВ, 12 января. /ТАСС/. Рекордный рост задолженности по зарплатам зафиксирован на Украине по итогам 2019 года. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Павленко.

"В 2019 году были накоплены рекордные с 2001 года долги по заработной плате. По состоянию на 1 ноября 2019 года, общая задолженность составила 3,43 млрд гривен ($143 млн), увеличившись с начала года на 30%. Львиная доля задолженности - 80%, была накоплена в промышленности. Причем 68% этого долга приходится на экономически активные предприятия", - цитирует депутата пресс-служба "Оппозиционной платформы - За жизнь".

При этом, отметил Павленко, в стране остается высокий уровень безработицы, несмотря на некоторый спад. Он привел статистические данным Международной организации труда, где отмечается, что за девять месяцев 2019 года уровень безработицы среди населения Украины в возрасте от 15 до 70 лет составил 8,1% против 8,6% за аналогичный период 2018 года.

"Общий уровень бедности, низкие заработные платы, проблемы с трудоустройством продолжают наращивать темпы трудовой миграции. По экспертным оценкам, сегодня за рубежом работают до пяти миллионов украинцев, в том числе молодежь. Таким образом, вместе с талантливыми инженерами, архитекторами, врачами, учителями и другими специалистами, страна теряет свое будущее. Молодежная и социальная политика, как и государственная политика в целом должны быть направлены на преодоление трудовой миграции, улучшение условий труда и создание новых рабочих мест, повышение общего уровня качества жизни на Украине", - подчеркнул Павленко.
Tags: все сразу достали кошельки, насралося, украинство - это
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments