Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Забью заряд я в пушку туго...



На сегодняшний день, винтовка «Сепаратист», которую создали в Донецкой Народной Республике, является самой крупнокалиберной винтовкой в мире, а следовательно и самой мощной

Боеприпас винтовки имеет сопоставимую мощность со снарядом зенитного оружия ЗУ-23. Винтовка с такими габаритами имеет прицельную дальность до 3 километров. Несмотря на большой боеприпас, который дает огромную отдачу, благодаря специальной конструкции станка для винтовки, стрелок практически не чувствует отдачу. Винтовку «Сепаратист» без преувеличения можно назвать антиснайперской.

Из винтовки можно стрелять фугасными и бронебойными боеприпасами, а также сверхбронебойными. Пуля выпушенная из винтовки по итогам испытаний легко пробила стену из двойного кирпича, а также корпус бронетранспортёра. В первую очередь винтовка «Сепаратист» позиционируется, как антиснайперское оружие, способное поражать врага на недоступных для обычной винтовки дистанциях. Винтовка обладает достаточно массивным дульным тормозом.

Военно-промышленный комплекс Донецкий республики, развивается стремительными темпами. Каждый год разрабатываются новые виды вооружения. Не так давно стало известно, о создании военными инженерами республики, серии оружия получившего название «Оплот». В первую очередь это пистолет со сменными стволами под разные калибры. Пистолет сделан на основе знаменитого пистолета ТТ. Кроме того, серия оплот предоставлена и пистолетом-пулеметом под патрон 9*18 мм, который использует пистолет Макарова.


Апогеем антиснайперского оружия ДНР, стала винтовка Дончанка, с помощью которой можно на больших расстояниях поражать не только живую силу противника, но и легкобронированные цели. Калибр однозарядной болтовой винтовки «Дончанка» составляет 12,7 мм. Первоначально винтовка использовала ствол от пулемета «Утес». Помимо огромного калибра винтовка использует еще и глушитель.


Дальность стрельбы оружие просто ошеломительная, ведь она позволяет стрелять до 5 км, высокоточную стрельбу из винтовки можно вести на расстоянии до 1,5 км. Боеприпасов калибра 12,7 мм под различные задачи тоже достаточно, начиная от бронебойных и заканчивая зажигательными. Прицел от пулемета «Утес» позволяет уверенно поражать врага на больших расстояниях, как днем, так и ночью.


Ситуация с изготовлением собственного снайперского оружия в ДНР уникальна, так как Украина не смогла наладить, в свое время, производство крупнокалиберных снайперских винтовок, из-за того что подобный процесс требует высокотехнологичного производства.
Источник Дайджест Журнал об оружии
Tags: Донбасс, знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →