Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Миллер заявил, что Болгария активнее строит ГТС для "Турецкого потока" после слов Путина

Болгария стала активнее работать над строительством газораспределительной сети после критики со стороны президента России Владимир Путина, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в интервью программе "Москва. Кремль. Путин", передает ТАСС.

В начале декабря президент Путин сказал, что Болгария сознательно затягивает реализацию "Турецкого потока" на своей территории, видимо, под давлением со стороны. Российский лидер тогда добавил, что если болгары не хотят реализовывать газотранспортный проект на своей территории, Россия найдет иные возможности для транзита газа по югу Европы.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, комментируя заявление Путина, рассказал о долгих процедурах, которые затянули процесс. Позднее Борисов заверил, что строительство будет завершено в срок – до 31 мая.

"Мы видим, что наши болгарские партнеры в настоящее время работают гораздо интенсивнее, чем какое-то время тому назад", – сообщил Миллер. Министр энергетики Александр Новак выразил уверенность, что Болгария свои обязательства в этой части выполнит. "Сегодня работы идут полным ходом, масштабно, и мы уверены в том, что болгарские коллеги свои обязательства выполнят и свою часть построят", — отметил глава минэнерго.

Президент Сербии Александр Вучич подчеркнул, что его страна выполнила часть своей работы, и теперь ждет, когда строительство закончит Болгария: "Мы все построили, но все еще ждем болгар, когда они закончат участок газопровода в своей стране". Премьер Борисов в той же программе в свою очередь сообщил, что Болгария строит свою газораспределительную сеть и готова к большому количеству газа из России и Азербайджана.

При этом, как сообщил Миллер, поставки по "Турецкому потоку" покрывают все имеющиеся у РФ контракты с потребителями в Болгарии, Греции и Северной Македонии. Также он заверил, что газопровод "Северный поток – 2" будет достроен Россией самостоятельно.

"Технологические риски на сегодняшний день решаются нашими мощностями, поэтому "Северный поток – 2" будет достроен. Это потребует несколько большего времени, но технологических препятствий, чтобы это сделать своими силами, у нас нет", – сказал он.

Отсель
Tags: агрессор обиделся, бог хохлов, крутить наждак, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments