eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Вы - звери, господа!

Облава на праздник. Зачем оккупанты устроили новогоднюю охоту на людей с украинскими паспортами
Автор: Олег Полищук

В результате такой "профилактики" на главпочтамте Донецка после праздников царит настоящий ажиотаж и небывалое столпотворение, потому что только там выдают "талоны" на подачу документов для получения "паспортов ДНР".

Охота на людей с украинскими паспортами и автономерами

Тем временем на уходящей неделе стало известно, насколько российским оккупационным администрациям в ОРДЛО удалось только за прошлый месяц пополнить свой "обменный фонд" за счет местных "диверсантов" и "шпионов". Так, по данным "Восточной правозащитной группы", в декабре 2019 года на донецких "подвалах" оказались "за шпионаж" трое мужчин и одна женщина, а на луганских - трое женщин и трое мужчин (еще один смог откупится от чекистов на подписку о невыезде). Плюс на оккупированной Луганщине еще двое уже получили срок по "шпионской" статье, а один - "за попытку диверсионной деятельности".

То есть филиал ФСБ в Донецке с репрессивным "планом" вполне справляется, а аналогичная "контора" в Луганске его вообще перевыполняет. Посему донецкие чекисты решили перещеголять своих луганских коллег, внедрив своеобразное "ноу хау" - именно во время новогодних и рождественских праздников, когда в городах ОРДО был пафосно отменен комендантский час, полицаи стали массово рыскать по улицам, магазинам и рынкам, проверяя документы у всех встречных. И если у случайно подвернувшихся под эту "праздничную" облаву оказывался в наличии только украинский паспорт, а не российский или "паспорт ДНР", такой гражданин признавался неблагонадежным и увозился в ближайшую кутузку "для установления личности", что могло затянуться на несколько часов.

В итоге, конечно, попавшие под раздачу граждане из "полицейских" участков все же отпускались, но были не понаслышке научены горьким опытом. Как результат - на главпочтамте Донецка после праздников царит настоящий ажиотаж и небывалое столпотворение, потому что только там выдают "талоны" на подачу документов для получения "паспортов ДНР". Таким образом, были убиты сразу два зайца - тут тебе и народ пошугали, так сказать, "для профилактики", и "план по паспортам" значительно подтянули. А ко всему прочему - хороший новогодний подарок для тетушек-"паспортисток", для которых открылась возможность для мелочного, но дополнительного коррупционного заработка на различных "талонах из-под полы" и "регулировках очередей".

Аналогично и с охотой местных "гаишников" на автомобили с украинскими автономерами. Сначала владельцев таких машин просто задерживали "для выяснения обстоятельств", заметно попортив им нервы на все праздники. Но наверху кто-то, видимо, шибко умный решил развить "успех операции" и спустил ЦУ машины на украинских номерах не только штрафовать, но даже конфисковывать. Так что на этом фоне "праздничный тариф" у донецких "гаишников" взлетел до небес.

источник

Терран распорядился зверствовать? Хотя... Ловля новогодних хохлов - любимое развлечение настоящего оккупанта в праздники!

Tags: Донбасс, а нас-то за що?, звыряче побыття, знаете ли вы шо, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Recent Posts from This Community