Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Суммы компенсации, которые должна требовать Украина от Ирана, должны варьироваться от $10 млн.

Украинцам и гражданам иностранных государств давно известно, что Украина – страна не самая богатая. Точнее, богатая, но не для всех. Поэтому щедрая материальная помощь в размере 200 000 грн. от государства каждой семье погибших в самолете, «случайно» сбитом Ираном в Тегеране, это от души. Правда, непонятно, чем руководствовались партия и правительство, определяя именно такой размер помощи. Могли бы дотянуть хотя бы до 238 714 гривен и 13 копеек, по курсу на 11.01.20, чтобы получилось ровно 10 000 долларов США. А так какие-то непонятные 8378 долларов и 22 цента. Об этом в своем блоге пишет журналист Андрей Капустин.

Он отмечает, в то же время нужно понимать, это жест доброй воли государства, поскольку речь идет о частной авиакомпании МАУ, где предусмотрены свои страховые выплаты в случае гибели пассажиров. И явно должны быть оговорены подобные ситуации при заключении контракта с экипажем. Хотя представители МАУ насчет выплат пока молчат. Хотя самая главная история кроется не в государственных закромах, и не в бюджете МАУ, а в том, какую компенсацию обязано выбить государство у Ирана, который признал свою вину и подтвердил готовность платить. Чтобы понять, о каких цифрах может идти речь нужно вспомнить практически аналогичную ситуацию, когда 21 декабря 1988 года над шотландским городом Локерби в результате теракта взорвался Boeing 747 авиакомпании Pan American, летевший из Франкфурта в Детройт. В результате погибли 259 человек, находившихся на борту самолета и 11 человек на земле, которые были убиты обломками. Тогда, если кто забыл, следствие вышло на режим покойного ливийского диктатора Муаммара Каддафи, который лично давал команду на уничтожение пассажирского самолета.

Журналист пишет, тогда в обмен на снятие санкций Каддафи согласился выплатить каждой семье погибших по десять миллионов долларов США. То есть, в общей сложности два миллиарда семьсот миллионов долларов. Поскольку иранские власти совершили точно такое же преступление, то вопрос о компенсации семьям погибших граждан Украины можно начинать с этой цифры. И здесь должны подключиться, как дипломаты, так и адвокаты. Причем, совместно с коллегами из Швеции, Англии, Канады, Германии и Афганистана, чьи граждане также стали жертвами иранских властей.

Отсель
Tags: аберрация сознания, все сразу достали кошельки, ожидаемая перемога, украинство - это
Subscribe

  • Не ковидом единым...

    Больше тысячи новых случаев туберкулеза обнаружили в Украине за январь - МОЗ Только за январь текущего года в Украине выявили 1 265 случаев…

  • Га !? )))

  • Гамэрыка з намы!

    Такую дату пропустили. 4 марта 2014 года:

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не ковидом единым...

    Больше тысячи новых случаев туберкулеза обнаружили в Украине за январь - МОЗ Только за январь текущего года в Украине выявили 1 265 случаев…

  • Га !? )))

  • Гамэрыка з намы!

    Такую дату пропустили. 4 марта 2014 года: