Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Россия бросила Донбасс!!


В канун Рождества в столицу прибыл поезд с ребятами из Донецкой народной республики. У вагона их встречали уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова и директор красногорского образовательного центра «Созвездие» Сергей Сюрин. Почти три недели с детьми, пострадавшими от военных действий, будут работать реабилитологи одного из лучших центров страны.

Среди тех, кто приехал в Подмосковье из ДНР поправить здоровье — Богдан Ястребов и его дедушка Александр. В 2014 году мальчик попал под обстрел. Он был дома и не успел выскочить. Под завалами рухнувшего жилья ребенок пролежал около четырех часов.

— К счастью, выжил, — говорит старший Ястребов. — У Богдана были многочисленные переломы. И, конечно, большой шок. Мы лечили его в Донецке. Потом доктор Лиза привозила нас в Москву к доктору Рошалю. Сейчас ребенок учится, ходит в третий класс. Когда мы узнали о том, что нас отправят в центр «Созвездие», я стал искать в интернете информацию о нем. И был очень обрадован тем, насколько здесь сильные специалисты. Надеемся, что они, особенно психологи и неврологи, смогут помочь внуку справится с его проблемами.

По словам подмосковного омбудсмена, власти региона по возможности стараются помогать пострадавшим от войны детям.

— Сегодня на реабилитацию приехала первая группа, — отмечает Екатерина Семенова. — И я хотела бы отметить важную роль генерального директора Федеральной пассажирской компании Петра Иванова за его участие и сопереживание. Наши гости долго благодарили проводников за высокий уровень комфорта поездки и внимание к себе. Это 10 ребят и сопровождающие их взрослые. Дети из горячих точек Донбасса редко слышат мирную тишину. И нам очень хочется, чтобы в Подмосковье они прочувствовали атмосферу новогодних праздников, заботы, тепла и внимания. Но главная задача, которая стоит перед специалистами — поправить здоровье детей. Мы бы хотели, чтобы эта работа проводилась на постоянной основе. Это просто необходимо для полного восстановления детского здоровья.

С ребятами из ДНР будут работать психологи, логопеды, дефектологи, специалисты, которые занимаются превентивной психологической помощью детям, перенесшим различные психотравмирующие ситуации. Гости Подмосковья получат полный объем медицинской реабилитации: их ждет механотерапия, спелеотерапия (лечении длительным пребыванием в условиях своеобразного микроклимата пещер, гротов, соляных копей, шахт. — Прим. ред.), робототехнические методы коррекции, физиотерапия, лечебный массаж.

— Наша задача — минимизировать степень психотравмирующих последствий, которые дети перенесли, проживая в зоне боевых действий, — говорит директор центра «Созвездие» Сергей Сюрин. — Дети, которые к нам приехали, это дети-инвалиды с осколочными и пулевыми ранениями. Их отбирали специалисты Донецкой народной республики. Коррекционно-реабилитационная программа будет иметь как общегрупповые мероприятия, так и индивидуальное сопровождение.

Помимо курса реабилитации детей ждут и другие культурные мероприятия — выезды на экскурсии и в образовательные организации, в конноспортивные клубы и многое другое. Праздничную атмосферу сочельника детям подарили сразу же, как только они попали в центр «Созвездие». Для ребят устроили новогоднюю дискотеку с Дедом Морозом, Снегурочкой и гномами.

— Тут замечательно, так интересно, — рассказывает Виктор Белоусов. — Я столько персонажей повстречал, даже Деда Мороза. Я так танцевал! Хочу сказать, что все должны жить нормально. Всех поздравляю с Новым годом.

Накануне Рождества из ДНР приехала еще одна группа ребят. На долгожданные «Космические каникулы» их пригласили в Щелковский район, в лагерь «Юнармеец».

— Это или полные сироты, или у них нет кого-то из родителей, — отмечает Екатерина Семенова. — В большинстве своем они из офицерских семей. Уже третий год мы дарим им праздничное настроение. И наши коллеги из общественных организаций в этом сильно помогают. Это и «Офицеры России», и Роскосмос подключился, подарив «Космические каникулы» (дети и подростки из ДНР стали победителями конкурсов на космическую тематику, которые провели в республике осенью 2019 года).

В программе мероприятий — встреча с космонавтом Александром Лазуткиными и с лекторами Русского Космического Общества, экскурсии на ВДНХ и на аэрокосмические предприятия «Роскосмоса» — РКК «Энергия», ЦНИИМАШ и НПО им. Лавочкина.

Вторая группа детей-инвалидов приедет в Красногорск уже 24 января. После завершения курса реабилитации они вернутся домой. Планируется, что этим летом ребята приедут в Подмосковье на повторный курс, чтобы закрепить результаты.
https://mosregtoday.ru/soc
Tags: Донбасс, крутить наждак, русская правда
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments